Tersedia! 7.000 Kuota Beasiswa S2 dan S3 dari Kemenristekdikti

jpnn.com - JAKARTA - Untuk meningkatkan kapasitas para dosen Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi menyediakan sedikitnya 7.000 kuota beasiswa untuk pendidikan ke Strata 2 (S2) dan Strata 3 (S3).
Menristekdikti, Muhammad Nasir mengungkap program ini digalakkan untuk meningkatkan mutu dan kualitas lembaga pendidikan tinggi. “Peningkatan kualitas para dosen menjadi salah satu prioritas Kementerian Ristek dan Dikti,” katanya, seperti dilansir dari situs setkab, Senin (23/3).
"Ini termasuk untuk proses akreditasi, salah satunya ditentukan kondisi tenaga pengajar,” imbuhnya.
Nasir mengatakan beasiswa itu dapat diakses para tenaga pengajar di perguruan tinggi dengan proses seleksi. Sebagian tujuan studi itu ke berbagai universitas di luar negeri.
“Tidak perlu dibuat ikatan harus mengabdi di Tanah Air, nanti juga mereka akan kembali dengan sendirinya,” singkat Nasir. (adk/jpnn)
JAKARTA - Untuk meningkatkan kapasitas para dosen Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi menyediakan sedikitnya 7.000 kuota beasiswa
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Info Anyar Kemendikdasmen soal Jadwal SPMB 2025, 4 Jalur Utama, Wali Murid Bersiap
- Mendikdasmen: Penerimaan Murid Baru Tahun Ini Pakai SPMB, Banyak Hal Baru
- Rektor Baru Dilantik, Bawa Harapan Besar Bagi Universitas Kristen Maranatha
- Ary Ginanjar Berikan Booster dan Roadmap kepada Pimpinan Unhas
- TNYI Dukung Kemajuan Bangsa melalui Budaya Kerja, Leadership, dan Performa
- Bahlil Lahadalia Disanksi DGB UI, Kemdiktisaintek dan Pengamat Pendidikan Bersuara