Terseret Arus Sungai, Warga di Mamuju Ditemukan Sudah Meninggal Dunia

jpnn.com - JAKARTA - Seorang warga bernama Darlin (25) yang dilaporkan hilang akibat terseret arus sungai di Desa Sondang, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat, ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Mamuju Muhammad Rizal mengatakan Darlin (36) ditemukan lima kilometer dari lokasi awal dilaporkan hilang terseret arus sungai di Desa Sondoang, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulbar.
"Warga terseret arus sungai itu ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia pada Kamis siang sekitar pukul 11.00 WITA. Jasad Darlin ditemukan sekitar lima kilometer dari lokasi awal dilaporkan hilang terseret arus sungai," terang Rizal di Mamuju, Kamis (26/12).
Basarnas Mamuju telah mengevakuasi warga tersebut.
Setelah dilakukan evakuasi, kata Rizal, jasad Darlin langsung diserahkan ke pihak keluarga untuk selanjutnya dimakamkan.
"Kami telah menyerahkan jasad warga terseret arus sungai itu ke pihak keluarga untuk dimakamkan," ujar Rizal.
Warga tersebut sebelumnya dilaporkan hilang terseret arus sungai di Desa Sondoang, Rabu (25/12) sekitar pukul 15. 30 WITA.
Berdasarkan keterangan warga, Darlin saat itu menyebrangi sungai untuk mencari kayu bakar.
Hilang terseret arus sungai, warga di Kabupaten Mamuju, Sulbar, ditemukan sudah meninggal dunia.
- Ibunda Meninggal Dunia, Alya Rohali: Selamat Jalan Mama Sayang
- Alya Rohali Berduka, Sang Ibunda Meninggal Dunia
- Berhubungan Dekat, Inul Daratista Temani Titiek Puspa Sejak Hari Pertama di Rumah Sakit
- Tenggelam di DAS Kapuas, 2 Remaja Ditemukan Meninggal Dunia
- Innalillahi, 2 Remaja Tenggelam di Sungai Kapuas Ditemukan Meninggal
- Kenang Titiek Puspa, Ahmad Dhani: Dewinya Komposer, Belum Ada yang Seperti Beliau