Tertimpa Pohon Tumbang, Ronal Danar Prasetya Tewas Mengenaskan

jpnn.com, TRENGGALEK - Seorang pengendara sepeda motor tewas tertimpa pohon tumbang saat melintas di jalan nasional Trenggalek-Ponorogo, Minggu dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.
Pohon tumbang itu mengakibatkan kemacetan lalu lintas, baik dari arah Ponorogo menuju Trenggalek ataupun sebaliknya dari arah Kota Trenggalek menuju Ponorogo.
"Selain mengakibatkan kemacetan, pohon tumbang itu juga menimpa seorang pengendara motor nomor polisi AG 6047 YG. Korban kemudian dievakuasi ke RSUD dr Soedomo Trenggalek," kata Kepala Pelaksana BPBD Trenggalek, Triadi Atmono di Trenggalek, Minggu.
Ia menjelaskan, pohon perdu yang tumbang melintang di Dusun Etankali, Desa Nglongsor, Kecamatan Tugu, Trenggalek itu juga menyebabkan dua teras rumah warga rusak parah serta rusaknya jaringan telepon dan listrik PLN.
Petugas gabungan yang mendapatkan laporan itu langsung bergegas ke lokasi.
Dari hasil identifikasi, diketahui pemotor yang tertimpa pohon itu adalah Ronal Danar Prasetya (20) warga RT 02/RW 01 Desa Tumpuk Kecamatan Tugu. "Korban meninggal dunia di lokasi," katanya.
Ruas jalan yang menjadi lokasi pohon tumbang itu merupakan akses vital penghubung Trenggalek menuju Ponorogo, sekaligus menjadi jalur selatan penghubung antarprovinsi Jawa Timur dengan Jawa Tengah.
Butuh waktu hingga sekitar satu jam untuk mengevakuasi pohon yang memiliki diameter sekitar satu meter dan tinggi 12 meter itu.
Seorang pengendara sepeda motor tewas tertimpa pohon tumbang saat melintas di jalan nasional Trenggalek-Ponorogo, Minggu dini hari sekitar pukul 02.00 WIB.
- 4 Perampok Sopir Taksi Online di Surabaya Ditangkap, 1 Asal Sidoarjo, 3 Warga Cirebon
- Tabrakan Bus vs Mobil di Jawa Timur Menewaskan 7 Orang
- Asyik Berkemah di Karanganyar, Wisatawan Tewas Tertimpa Pohon
- Menko Polkam Budi Gunawan Tinjau Arus Balik Idulfitri 2025 di Jawa Timur
- Pria di Blitar Bacok Mantan Istri
- Seorang Pelajar Tewas Tertimpa Pohon Tumbang di Gilimanuk