Terungkap Fakta soal asal Uang Dhawiya Zaida, Ya Ampuuun
jpnn.com, JAKARTA - Kasubdit I Ditresnarkoba Polda Metro Jaya AKBP Jean Calvin Simanjuntak mengatakan, tersangka kasus narkoba Dhawiya Zaida membeli sabu-sabu menggunakan uang hasil patungan bersama keluarganya.
Mereka mengumpulkan uang Rp 200 ribu per orang untuk membeli barang haram itu.
"Saat diminta keterangan, rupanya untuk membeli sabu-sabu mereka patungan, 200 ribuan," kata Jean di Mapolda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Sabtu (17/2).
Jean melanjutkan, putri ratu dangdut Elvy Sukaesih itu patungan dengan dua kakaknya Syehan (47) dan Ali Zaenal Abidin (48).
Termasuk istri Ali yaitu Chauri Gita (31) dan tunangan Dhawiya bernama Muhammad (34).
"Sabu-sabu yang mereka pakai sebanyak 0,49 gram. Total harga adalah kurang lebih Rp 800 ribu," kata dia.
Sebelumnya diketahui, artis Dhawiya Zaida ditangkap oleh Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya.
Dia ditangkap di rumahnya yang juga merupakan rumah Elvy di Jalan Usaha 18, Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur, Jumat (16/2) sekitar pukul 00.30.
Terungkap fakta soal asal usul uang Dhawiya Zaida yang dipakai membeli sabu sebanyak 0,49 gram.
- Operasi Narkoba di Bandungan, BNNP Jateng Cek Urine Ratusan Pengunjung
- Kodam Bukit Barisan Gagalkan Peredaran Narkoba di 3 Provinsi, 10 Pelaku Diserahkan ke Polisi
- Polres Bengkalis Menggagalkan Penyelundupan 100 Bungkus Narkotika Jaringan Internasional
- 9 Pria di Rohul Ditangkap TNI, Perbuatannya Bikin Generasi Bangsa Rusak
- Tim Gabungan Menggagalkan Penyelundupan 135 Kg Sabu-Sabu di Aceh, Tangkap 4 Pelaku
- Masih di Thailand, Fredy Pratama Kendalikan Narkoba di Indonesia