Terungkap Lagi Masalah Baru, Banyak Formasi PPPK 2024 Bakal Mubazir

jpnn.com - SERANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten telah membuka pendaftaran Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024.
Masa pendaftaran PPPK 2024 di lingkup Pemprov Banten sudah dimulai sejak 2 Oktober.
Formasi PPPK 2024 yang disediakan untuk Pemprov Banten cukup banyak, yakni sekitar 11.737 kursi.
Formasi tersebut dikhususkan bagi tenaga honorer yang telah bekerja di lingkup Pemprov Banten, minimal dua tahun pengabdian.
Meskipun tersedia ribuan formasi PPPK 2024 di Pemprov Banten, ternyata masih banyak tenaga honorer yang tidak bisa mendaftar.
Ketua Forum Tenaga Honorer Banten Taufik Hidayat mengatakan proses pendaftaran PPPK mengalami kendala dengan kualifikasi pendidikan.
"Formasi tidak bisa diisi, karena terkunci dengan jenis pendidikan yang sudah spesifik, tidak secara umum," ucap Taufik kepada JPNN.com, Jumat (4/10).
Melihat kondisi tersebut, kata Taufik, banyak tenaga honorer yang tidak bisa mendaftar akibat terbentur dengan ijazah.
Terungkap lagi masalah baru seputar pendaftaran PPPK 2024 yang berpotensi akan banyak formasi mubazir.
- Selamatkan Honorer R2/R3 dari PHK Besar-besaran, Pengangkatan PPPK Paruh Waktu Mendesak
- Guru PAI PNS, PPPK, Honorer, Semuanya Bisa Bersukacita di Hari Raya
- 5 Berita Terpopuler: SE untuk Non-ASN Terbit, Ratusan Honorer Kena PHK, tetapi Ada yang Segera Diangkat PPPK
- Terobosan Keren Solusi Honorer Gagal PPPK 2024, Patut Ditiru
- Ribuan PNS dan PPPK Bergembira, Para Honorer Pilu
- 4 Poin Penting Instruksi Terbaru Kepala BKN, soal Nasib Honorer Gagal CPNS & PPPK 2024