Terus Dikawal Petugas, 7 SPBU di Kota Sorong Beroperasi Normal
![Terus Dikawal Petugas, 7 SPBU di Kota Sorong Beroperasi Normal](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/08/22/kondisi-spbu-di-sorong-pascakerusuhan-di-papua-beberapa-hari-lalu-foto-dok-pertamina.jpeg)
jpnn.com, JAYAPURA - Tujuh SPBU di Kota Sorong telah beroperasi pada Kamis (22/8) pascasituasi yang berangsur kondusif. Adapun ketujuh SPBU yang telah beroperasi tersebut berada di Km 18, Km 9, Kampung Baru, Jalan Baru, Remu Hansen, Sorpus dan Aimas.
“Sejak Senin hingga Rabu pekan ini, SPBU di Kota Sorong buka tutup menyesuaikan dengan situasi keamanan dan sesuai hasil koordinasi dengan aparat keamanan. Mulai Kamis (22/8).
SPBU tersebut telah beroperasi normal,” kata Unit Manager Communication, Relations & CSR Marketing Operation Region (MOR) VIII PT Pertamina Brasto Galih Nugroho, Kamis (22/8).
Sementara, Sales Executive Retail Papua Barat MOR VIII PT Pertamina Arthur Kemal Pamungkas, menyatakan pihaknya berharap kondisi keamanan di Kota Sorong bisa senantiasa kondusif sehingga pelayanan BBM kepada konsumen dapat terus berjalan normal seperti saat ini.
Selain itu, Pertamina memastikan stok BBM di Terminal BBM Sorong dalam kondisi baik dan aman.
“Semoga kondisi terus kondusif sehingga SPBU akan buka normal melayani masyarakat seperti biasa. Namun, kami terus memantau situasi,” harapnya.
Arthur juga menambahkan bahwa aparat keamanan turut mengawal penyaluran BBM dari Terminal BBM Sorong ke SPBU dan mengawal SPBU-SPBU di Kota Sorong.
“Adapun di Kabupaten Fakfak, 1 SPBU regular dan 3 SPBU kompak (non-regular) beroperasi dengan normal,” tandasnya.(chi/jpnn)
Pertamina berharap kondisi keamanan di Kota Sorong bisa senantiasa kondusif sehingga pelayanan BBM kepada konsumen dapat terus berjalan normal seperti saat ini.
- Berulah Lagi, KKB Bakar Gedung SMP di Papua Tengah
- Sangat Berbahaya, Pencurian Avtur Harus Ditindak Tegas!
- Pertamina Dinobatkan sebagai Perusahaan Terbaik di Indonesia Versi Majalah TIME
- Dana Otsus Papua 2025, Supiori Kebagian Rp 101 Miliar
- Pertamina Apresiasi Langkah Sigap Lantamal I yang Berhasil Menindak Pencurian Avtur
- Brantas Abipraya Rampungkan Pembangunan Rumah Sakit UPT Vertikal Papua