Terus Mengalir Dukungan Untuk Jokowi
Senin, 19 Maret 2012 – 14:20 WIB

Terus Mengalir Dukungan Untuk Jokowi
JAKARTA-Yakin bisa menang di pilkada DKI dengan mengusung kader internalnya, DPP PDI Perjuangan akhirnya resmi menetapkan Walikota Solo Joko Widodo maju sebagai cagub pada Juli 2012. Hujan dukungan pun langsung mengalir dari sejumlah pihak. Setelah Partai Gerindra berkoalisi dengan PDIP, kini giliran 24 partai kecil nonparlemen ikut mendukung. Mengenai calon Wakil Gubernur yang akan mendampingi Jokowi, Effendi masih belum bisa menyebutkan. PDIP masih dalam proses penyerapan aspirasi dari pimpinan cabang dan DPP. ’’Untuk wakilnya besok pagi mungkin sudah bisa disebutkan. Mudah-mudahan tidak terlalu lama, besok sudah ditetapkan untuk maju,’’ tandasnya.
’’Telah ditetapkan Pak Jokowi sebagai calon yang kami usung untuk Pemilihan Gubernur nanti. Jokowi merupakan suara terbanyak dari DPC sampai ranting dan organisasi sayap PDIP di DKI Jakarta. Ketua Umum, ibu Megawati, telah sepakat dengan pencalonan Jokowi,’’ kata Ketua DPP Effendi Simbolon kepada wartawan usai Rapat Kerja Daerah Khusus PDIP DKI Jakarta diTebet, Jaksel.
Effendi mengatakan, nama Jokowi merupakan suara terbanyak yang tidak bisa dimanipulasi. Pengurus pusat, daerah hingga akar rumput memiliki keterikatan dan PDI Perjuangan sangat menjaga hal itu. ’’Itu chemistry yang terbuka, di akar rumput sampai pimpinan tertinggi telah menyatu antara keinginan batin dan logika,’’ kata Effendi.
Baca Juga:
JAKARTA-Yakin bisa menang di pilkada DKI dengan mengusung kader internalnya, DPP PDI Perjuangan akhirnya resmi menetapkan Walikota Solo Joko Widodo
BERITA TERKAIT
- Soal Ganti Wapres, PSI Minta Para Purnawirawan Hormati Kedaulatan Rakyat
- Hasil PSU Pilkada Siak Digugat, Bahlil: Golkar Kawal Kemenangan Afni-Syamsurizal
- Ketum Golkar soal Pilkada Siak 2024: Perempuan Muda Menang 2 Kali, Luar Biasa, Wajib Dikawal
- SCL Taktika Paparkan Hasil Quick Count Aulia-Rendi
- Ini Respons Ketua MPR Ahmad Muzani soal Usulan 3 April jadi Hari NKRI
- Bawaslu Sebut PSU Pilkada Serang Berjalan Lancar Meski Ada OTT Pelaku Politik Uang