Tesla Siapkan Kendaraan Berat Bertenaga Baterai

jpnn.com, NEW YORK - Tesla menyampaikan pengumuman dahsyat dalam ajang Technology, Entertainment, and Design (TED) di Vancouver, Kanada, Jumat (28/4) waktu setempat.
Perusahaan yang mengkhususkan diri pada teknologi kendaraan listrik itu mengklaim, mesin tenaga listrik kuat untuk mendongkrak beban truk.
Tesla yang menggarap teknologi itu bersama spaceX, Neuralink, dan Boring Company (semua didirikan pebisnis visioner Elon Musk!) memang belum mengungkap secara terperinci teknologi tersebut.
Misalnya, berapa tenaga kuda untuk menarik beban berat. Sebab, yang disampaikan dalam event Technology, Entertainment, and Design itu baru teaser.
CEO Tesla Elon Musk menyampaikan secara resmi gambar pertama dari desain semitruk yang menggunakan tenaga listrik.
Berlatar hitam pekat, siluet truk itu terlihat memancarkan cahaya dari lampu LED yang berdesain futuristik.
Kaca depan terkesan tidak seperti truk kebanyakan. Begitu juga bagian atap yang tinggi.
Teaser tersebut menjadi pembuka dari rencana besar untuk membuat kendaraan pengangkut bertenaga listrik.
Tesla menyampaikan pengumuman dahsyat dalam ajang Technology, Entertainment, and Design (TED) di Vancouver, Kanada, Jumat (28/4) waktu setempat.
- Mobil Handphone
- Hyundai akan Setop Sementara Produksi Ioniq 5 & Kona Pekan Depan, Ini Sebabnya
- Tesla Terpaksa Setop Penjualan Model S dan X
- Chery QQ Akan Diproduksi Kembali, Tampilannya Lebih Modern, Lihat nih
- Demo di Akhir Pekan, Ribuan Warga Amerika Kecam Persekutuan Elon Musk & Donald Trump
- Renovasi Rumah