Test Drive Aion V Jakarta-Yogyakarta, Fitur-Fiturnya Bukan Gimmick

Test Drive Aion V Jakarta-Yogyakarta, Fitur-Fiturnya Bukan Gimmick
Media Drive Aion V Jakarta-Yogyakarta. Foto: Aion

jpnn.com, JAKARTA - Berawal dari sebuah video yang menunjukkan bisa merebus mie gelas di dalam kabin Aion V, membuat kami penasaran dengan SUV kompak terbaru asal Tiongkok itu.

Kesempatan pun datang dari GAC Aion Indonesia yang memungkinkan JPNN merasakan keunggulan Aion V secara langsung, selama dua hari (5-6/2) dengan rute Jakarta - Yogyakarta.

Mobil bertenaga baterai dengan harga pre-book Rp 499 juta itu ternyata memang membawa beragam fitur canggih yang tidak main-main.

Intelligent Refrigerator

Satu yang membuat kami penasaran ialah kulkas di dalam kabin Aion V. Fitur itu disebut Intelligent Refrigerator.

Aion V tidak hanya memberikan fungsi kulkas tetapi juga penghangat.

Intelligent Refrigerator memiliki tiga mode (Heating, Refrigerating, Freezing), bahkan dapat dioperasikan hingga 24 jam setelah kendaraan dimatikan.

"Tiga fungsi itu bisa dijalankan dalam satu kulkas yang sama. Kemudian konsumsi listriknya sangat hemat 0,5 kW per hari dan tetap bisa aktif meski dalam kondisi mobil mati," ungkap Product, Strategy, and Planning Aion Indonesia Iqbal Taufikkurrahman, saat acara media drive di Yogyakarta

JPNN berkesempatan melakukan test drive Aion V secara langsung dengan rute Jakarta-Yogyakarta

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News