Tetap Ngotot Bertemu Anies, Buruh Bawa Kata-kata Berjuang Bersama

jpnn.com, JAKARTA - Perwakilan aliansi buruh yang menggelar aksi unjuk rasa terkait upah minimum provinsi (UMP) DKI 2022 di depan Balai Kota telah bertemu jajaran Pemerintah Provinsi DKI.
Sekretaris Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta Hedy Wijaya mengatakan pihaknya masih mengkaji pengajuan banding ke Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN).
“Pokoknya begini, mereka kan cuma dukung ke Pak Gubernur untuk banding, nanti kami kaji dengan tim. Kasih masukan ke Pak Gub,” ucap Hedy usai bertemu buruh, Rabu (20/7).
Disnaker pun saat ini enggan berjanji kepada buruh karena keputusan selanjutnya berada di tangan Gubernur Anies Baswedan.
“Setelah tanggal 29 seperti apa keputusan Pak Gubernur apakah mau banding atau tidak. Kami akan berikan bahan masukan kepada Pak Gub untuk banding,” tuturnya
Di sisi lain, meski telah menemui jajaran Pemprov DKI, buruh masih ingin bertemu langsung dengan Anies.
Ketua DPD Serikat Pekerja Nasional (SPN) Provinsi DKI Mohammad Andre Nasrullah mengatakan Anies seharusnya menemui para buruh.
"Harapan kami hari ini Pak Anies keluar menemui kami. Ayolah Pak Anies, kami ini adalah perwakilan buruh yang sama-sama berjuang bersama bapak, selalu mengawal kebijakan bapak," kata Andre.
Mohammad Andre Nasrullah mengatakan menteri pendidikan dan kebudayaan itu seharusnya menemui para buruh.
- X SMILE, Dari Pekerja Serabutan Menjadi Bintang Musik Digital
- Melepas Peserta Mudik Gratis, Wamenaker Dorong Pekerja Jaga Semangat dan Produktivitas
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar
- Hak Buruh Sritex Terabaikan, Arief Poyuono Ingatkan Prabowo Jangan Seperti Jokowi
- Marak PHK, Wamenaker: Masih Banyak Lapangan Kerja
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya