Thaksin Danai Demo Kaus Merah
Rabu, 14 April 2010 – 09:22 WIB

THAKSIN SINAWATRA. Mantan PM Thailand itu diduga sebagai dalang aksi kaus merah yang melumpuhkan Thailand. Foto : Times
BANGKOK - Mantan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Sinawatra, menjadi salah satu penggerak utama demonstrasi besar-besaran pendukungnya di Bangkok, Thailand. Thaksin bahkan menjadi salah satu donatur demonstrasi yang sudah berjalan hingga sebulan itu. :TERKAIT Massa Kaus Merah memang memiliki hirarki khas. Kaus Merah memiliki semacam board leaders alias dewan pemimpin. Mereka terdiri sekitar 20 orang yang kedudukan satu dengan yang lainnya berbeda berdasarkan peringkat kepemimpinan. Apabila ada salah seorang pemimpin yang hilang karena meninggal atau dipecat, orang di bawahnya akan naik menggantikannya.
"Mr. Thaksin memang ikut mendanai. Tapi tidak banyak," kata salah seorang pemimpin Kaus Merah, Arisman Pongruangrong, saat ditemui Jawa Pos di belakang panggung demonstrasi di Anusawari Prachathipatai alias Monumen Demokrasi kemarin (13/4).
Arisman menampik pertanyaan Jawa Pos apakah Thaksin mendanai seluruh demonstrasi besar-besaran itu. Saat ditanya dari mana ongkos demonstrasi berasal, dia hanya mengatakan bahwa itu adalah sumbangan dari pihak swasta. Yakni para pengusaha yang berkepentingan dengan perjuangan massa kaus merah. "Ada juga sumbangan dari sub leaders dari anggota kaus merah di daerah-daerah," katanya.
Baca Juga:
BANGKOK - Mantan Perdana Menteri Thailand, Thaksin Sinawatra, menjadi salah satu penggerak utama demonstrasi besar-besaran pendukungnya di Bangkok,
BERITA TERKAIT
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza