Tifatul di Dapil Sumut 1, Suswono di Jateng
Selasa, 09 April 2013 – 14:36 WIB

Tifatul di Dapil Sumut 1, Suswono di Jateng
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Muhammad Taufik Ridho mengatakan, dua kader partai yang duduk sebagai Menteri Kabinet Indonesia Bersatu akan diajukan dalam daftar calon anggota legislatif. Kedua menteri tersebut adalah Tifatul Sembiring yang menjabat sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika dan Menteri Pertanian, Suswono.
"Untuk para menteri, kita calonkan dua dari tiga menteri yaitu Pak Tifatul Sembiring di Sumut 1 dan Suswono di Jateng," ujar Taufik Ridho di DPR, Jakarta, Selasa (9/4).
Taufik Ridho menjelaskan belum ada aturan yang melarang menteri diusung menjadi caleg. Hal ini berbeda dengan kepala daerah. "Kalau kepala daerah harus mundur kalau sudah jadi caleg," kata dia.
Taufik Ridho menerangkan, proses pemilihan para caleg PKS bukan dari atas tetapi dari bawah. Setelah itu kemudian dibicarakan di atas. "Dua nama ini (Tifatul dan Suswono) permohonan dari basis kita yang ada di bawah. Kalau basis minta dicalonkan ya kita calonkan," tuturnya.
JAKARTA - Sekretaris Jenderal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Muhammad Taufik Ridho mengatakan, dua kader partai yang duduk sebagai Menteri Kabinet
BERITA TERKAIT
- Komnas HAM Menyelidiki Kericuhan saat Rapat RUU TNI
- BMKG Ungkap Prediksi Cuaca Hari Ini, Cek Wilayah yang Dilanda Hujan
- 5 Berita Terpopuler: Harus Tahu, Ada 6 Syarat Pengangkatan PPPK dan CPNS 2024, Sesuai Arahan Presiden?
- IHSG Anjlok, Waka MPR: Kuatkan Basis Investor Instituional Domestik
- Jangan Main-main, Ada Lembaga Resmi Kawal Pengangkatan CPNS & PPPK 2024
- Wamendagri Ribka Tegaskan Kabupaten Magetan Siap Laksanakan PSU