Tiga Fokus jadi Prioritas Kerja Dwi Soetjipto

jpnn.com - JAKARTA - Direktur Utama PT Pertamina Dwi Soetjipto bakal berupaya menjalankan tugasnya sebaik mungkin dalam memimpin perseroan. Mengenai prioritasnya ke depan, Dwi bakal fokus sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo, yakni memaksimalkan kinerja perseroan.
"Ke depan saya ingin lebih mengacu pada arahan Bapak Presiden. Bagaimana menjadikan Pertamina berkontribusi dalam upaya kemandirian ekonomi bangsa ini," ujar Dwi saat menghadiri acara BUMN tanam 3000 pohon di kawasan BKT, Jakarta Timur, Minggu (30/11).
Fokus yang kedua, lanjutnya yakni melakukan efisiensi, baik efisiensi produktivitas, efisiensi dalam bisnis, maupun efisiensi produktivitas dalam kilang pengeboran. Untuk daya saing diakuinya hal itu tidak bisa dihindari dan harus dihadapi.
"Itu harapannya, kita bisa meningkatkan kinerja Pertamina dan bagaimana meningkatkan Pertamina bersaing dalam kancah global ini. Kita tidak bisa hindari daya saing, kuncinya efisiensi dan produktivitas," terang dia.
Ketiga, Dwi menyebut transparansi dalam proses bisnis Pertamina. Di mana seluruh pihak yang berkepentingan terhadap masalah pengelolaan energi harus melakukan transparansi.
"Kita junjung tinggi aspek tadi, efisiensi dan produktivitas dengan dibarengi melakukan transparansi," sebut mantan Dirut PT Semen Indonesia ini. (chi/jpnn)
JAKARTA - Direktur Utama PT Pertamina Dwi Soetjipto bakal berupaya menjalankan tugasnya sebaik mungkin dalam memimpin perseroan. Mengenai prioritasnya
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret 2025 Naik Lagi, Berikut Daftarnya
- Harga Emas Antam Hari Ini 10 Maret, Naik Lumayan
- RAFI 2025: Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Cek Langsung Stok dan Kualitas BBM di Baubau
- Kadin DKI Jakarta Dorong Stabilitas Ekonomi, Gubernur Beri Apresiasi
- BTP Law Firm Bertransformasi, Jawab Kebutuhan Investor Asing
- IASC OJK Selamatkan Rp 128,4 Miliar Dana Masyarakat Korban Penipuan