Tiga Formasi Jadi Prioritas di CPNS Jatim

jpnn.com, SURABAYA - Perekrutan CPNS di lingkungan Pemprov Jatim masih menunggu keputusan dari pemerintah pusat.
Meski demikian sejumlah kebijakan bakal diberlakukan dalam seleksi kali ini.
Salah satu di antaranya adalah soal formasi yang bakal dibuka. Nanti ada tiga formasi yang menjadi prioritas untuk diisi. Selain itu, pelaksanaan tes perekrutan CPNS bakal terpusat.
Berdasar kebijakan pemerintah, penyaringan CPNS kali ini digelar secara terpusat dan terintegrasi.
''Seleksi ini akan ditangani langsung oleh pusat,'' kata Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jatim Anom Surahno.
Dengan diberlakukannya sistem itu, pendaftaran CPNS akan dilakukan melalui portal nasional yang disiapkan Badan Kepegawaian Nasional (BKN).
Dengan demikian, tidak ada lagi pendaftaran melalui institusi/pemerintah daerah masing-masing yang ingin merekrut CPNS. ''Tugas pemerintah daerah, termasuk pemprov, hanya memfasilitasi pelaksanaan,'' kata Anom.
Karena itu, pemprov hanya mengajukan formasi yang bakal diisi dalam perekrutan CPNS nanti. Jumlah resmi dan pengisian diserahkan ke pusat.
Hingga akhir tahun ini tercatat ada sekitar dua ribu PNS yang memasuki purnatugas dan harus ada CPNS lagi.
- Ribuan CPNS 2024 Mengundurkan Diri, Ada 5 Alasan
- Pejabat BKN: Sangat Mudah jika Ingin Memberhentikan PPPK
- 91 CPNS dan 553 PPPK Mataram Formasi 2024 Terima SK, Begini Pesan Wali Kota Mohan
- Lantik 3.344 PPPK & 352 CPNS, Rudy Susmanto Pengin ASN Jadi Agen Perubahan
- Kepala BKN Desak Instansi Percepat Pengangkatan CPNS dan PPPK 2024, Ingat Deadline
- Pesan Maesyal Rasyid ke 1.694 ASN CPNS & PPPK yang Baru Dilantik: Jaga Ucapan dan Perilaku