Tiga Kabupaten di Banten Rawan Longsor
Kamis, 02 Februari 2012 – 03:06 WIB

Tiga Kabupaten di Banten Rawan Longsor
SERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menyatakan tiga daerah di provinsi itu masuk kategori daerah rawan bencana longsor. Ketiga daerah itu adalah Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak. Pasalnya, daerah itu berkontur perbukitan.
Kepala BPBD Provinsi Banten Suyadi Wiraatmadja meminta kepada masyarakat yang tinggal di lereng pegunungan waspada menyusul cuaca buruk yang terjadi hingga akhir awal Februari 2012 ini. "Cuaca buruk dengan curah hujan lebat berpotensi banjir, longsor dan puting beliung. Karena itu, masyarakat harus waspada," terangnya.
Baca Juga:
Suyadi juga mengatakan, lokasi yang rawan longsor seperti pemukiman penduduk di lereng Gunungsari, Gunung Pinang dan Gunung Parakasak di Kabupaten Serang. Lalu, di lereng Gunung Karang, Gunung Aseupan dan Gunung Polosari di Kabupaten Pandeglang serta beberapa bukit di Kabupaten Lebak.
"Kami mengimbau masyarakat yang tinggal di bukit atau kaki pengunungannya waspada saat musim hujan tiba," cetusnya.
SERANG - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Banten menyatakan tiga daerah di provinsi itu masuk kategori daerah rawan bencana
BERITA TERKAIT
- Getek Terbalik, 3 Orang Tenggelam di Sungai Rawas
- Mentan Amran Bakal Tindak Pedagang Jual Beras di Atas HET
- Puncak Bogor Kebanjiran, Dedi Mulyadi Sentil Jaswita & PTPN
- Banjir Masih Merendam Jakarta Timur & Jakarta Selatan
- Inilah Syarat Honorer Dialihkan menjadi Outsourcing, Segera Diurus ya
- Air Kiriman dari Bogor Sudah Sampai Depok, Waspada Banjir