Tiga Karyawan BCA Digarap KPK
Jumat, 08 Februari 2013 – 10:45 WIB

Tiga Karyawan BCA Digarap KPK
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaaan tiga karyawan Bank Central Asia (BCA) cabang Kalimalang, Jakarta Timur Jumat (8/2). Mereka diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan korupsi kuota impor daging sapi di Kementerian Pertanian yang melibatkan mantan Presiden PKS Luthfi Hasan Ishaaq.
Mereka adalah Surya, Ichwan Angga Hertanto, Agung Yuniarto Pribadi. "Diperiksa sebagai saksi," jelas Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK, Priharsa Nugraha, Jumat (8/2) di Jakarta.
Baca Juga:
Berdasarkan informasi yang diperoleh, ketiga karyawan itu akan ditanyai soal pengambilan uang tunai yang diduga nantinya akan diserahkan ke Luthfi sebagai pelicin quota impor daging.
Tak hanya menggarap tiga karyawan BCA, lembaga antikorupsi pimpinan Abraham Samad itu juga menjadwalkan memeriksa saksi-saksi lain dari pihak swasta. Yakni, Sefti Sanustika, Hasan, Rudi Markinto, dan Rudy Susanto. "Mereka juga diperiksa sebagai saksi dalam kasus ini," ujar Priharsa lagi.
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemeriksaaan tiga karyawan Bank Central Asia (BCA) cabang Kalimalang, Jakarta Timur Jumat
BERITA TERKAIT
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025