Tiga Kelurahan Masih BAB Sembarangan
Jumat, 18 Januari 2013 – 08:54 WIB
![Tiga Kelurahan Masih BAB Sembarangan](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Tiga Kelurahan Masih BAB Sembarangan
MATARAM-Kecamatan Cakranegara bersama puskesmas dan kader kesehatan mengintensifkan sosialisasi buang air besar (BAB) di tempat yang seharusnya. Camat Cakranegara H Ahsanul Khalik mengatakan, saat ini tinggal tiga kelurahan yang belum bebas dari BAB sembarangan. ‘’Sebelumnya ada enam, tapi kita terus intensifkan sosialisasi,’’ katanya, kemarin. Khalik mengatakan, kader dari kelurahan maupun puskesmas akan terus bergerak. Termasuk juga kepala lingkungan (kaling), lurah, maupun RT. Mereka tetap aktif berkomunikasi dengan masyarakat. "Bagi yang masih punya kebiasaan BAB sembarangan itu kita ingatkan," ujarnya.
Disebutkan, enam kelurahan yang sebelumnya BAB sembarangan, yaitu Sayang-Sayang, Cakra Timur, Cakra Utara, Karang Taliwang, Mayura, dan Cakra Barat. Sementara, tiga kelurahan tersisa adalah Mayura, Cakra Utara, dan Sayang-Sayang.
Baca Juga:
"Untuk yang paling besar BAB sembarangan di Kelurahan Sayang-Sayang," ungkapnya.
Baca Juga:
MATARAM-Kecamatan Cakranegara bersama puskesmas dan kader kesehatan mengintensifkan sosialisasi buang air besar (BAB) di tempat yang seharusnya.
BERITA TERKAIT
- PPPK Tahap 2 Kota Jambi, 200 Pelamar TMS, Diperkirakan Bertambah
- 1.000 Bibit Pohon Ditanam untuk Kelestarian Lingkungan di Babel
- Tiket KA Lebaran Idulfitri Sudah Bisa Dipesan
- Alhamdulillah, Rumah Tidak Layak Huni Mang Upin Kini Sudah Dibedah
- Konektivitas Transportasi Terpadu, JR Connexion PIK 2–Stasiun KCIC Halim Resmi Beroperasi
- Prabowo Minta Efisiensi Anggaran, Ini Langkah yang Dilakukan Muhammad Farhan