Tiga Menteri Langsung Mundur
Rabu, 19 Januari 2011 – 23:18 WIB

Tiga Menteri Langsung Mundur
TUNIS - Pemerintahan interim baru Tunisia terbentuk. Namun, hanya berselang sehari, tiga menteri menyatakan mundur dari kabinet. "Mereka tetap pada posisinya karena kita membutuhkan mereka saat ini," ujar Ghannouchi. "Mereka semua mempunyai reputasi "bersih"," tambahnya saat memberikan keterangan di radio Prancis, Europe 1, seperti dilansir AFP.
Tiga menteri tersebut adalah Menteri Muda Transportasi Anouar Ben Gueddour, Abdeljelil Bedoui, dan Houssine Dimassi. Ketiganya berasal dari Partai UGTT (Partai Serikat Pekerja Tunisia) yang berperan besar pada penggulingan Presiden Ben Ali.
Salah satu alasan krusial mundurnya mereka adalah pembentukan kabinet yang masih diisi orang-orang lama. Perdana Menteri Mohammed Ghannouchi adalah satu di antara delapan menteri dalam kabinet lama yang dipertahankan. Ghannouchi menyatakan, mereka yang ditunjuk kembali diperlukan untuk menjaga kepentingan nasional. Di antara mereka, ada menteri dalam negeri dan menteri pertahanan.
Baca Juga:
TUNIS - Pemerintahan interim baru Tunisia terbentuk. Namun, hanya berselang sehari, tiga menteri menyatakan mundur dari kabinet. Tiga menteri tersebut
BERITA TERKAIT
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global
- Kereta Gantung Terjatuh di Italia Selatan, 4 Tewas
- Ajak Israel Berunding, Hamas Siap Akhiri Perang di Gaza
- Hamas Tolak Gencatan Senjata, Kini Israel Kuasai 30 Persen Jalur Gaza
- 1.400 Tenaga Medis Tewas Akibat Serangan Israel di Gaza
- Gempa Bumi M 5,8 Mengguncang Filipina Rabu Pagi