Tiga Pemda Tak Mau Ambil Master Soal Tes CPNS
Senin, 27 Agustus 2012 – 21:12 WIB

Tiga Pemda Tak Mau Ambil Master Soal Tes CPNS
JAKARTA - Tiga pemerintah daerah (Pemda) menolak master soal tes CPNS berupa cakram padat (CD) yang diserahkan panitia pelaksana pengadaan pegawai baru. Ketiga Pemda yang tidak mau mengambil master soal tes CPNS itu adalah Pemprov Jawa Timur (Jatim), Pemkab Kubu Raya (Kalimantan Barat), dan Pemkab Tulang Bawang (Lampung).
"Memang ada tiga instansi dari 21 instansi daerah yang tidak mau mengambil pengadaan mastes soal tes CPNS," kata Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN&RB) Tasdik Kinanto yang mengawasi jalannya serah terima master soal ini di Kantor KemenPAN&RB, Senin (27/8).
Baca Juga:
Alasan ketiga Pemda tersebut hingga tidak mau mengambil master soal karena tak mau menanggung risiko soal keamanan. ’’Sebenarnya master soal ini sangat aman sekali. Kalaupun misalnya master soal ini jatuh dan ditemukan orang, si penemu ini tidak akan bisa membuka master soal ini. Sebab, untuk membuka master soal ini harus mendapatkan semacam password yang hanya diketahui tim khusus dari Lembaga Sandi Negara (Lemsaneg)," bebernya.
Dijelaskan Tasdik, perwakilan dari masing-masing instansi yang ditugasi mengambil master soal ini juga tidak memiliki akses untuk mendapatkan password tersebut. Selain itu, pengambilan master soal oleh instansi pusat yang rata-rata berdomisili di Jakarta ini juga dikawal polisi.
JAKARTA - Tiga pemerintah daerah (Pemda) menolak master soal tes CPNS berupa cakram padat (CD) yang diserahkan panitia pelaksana pengadaan pegawai
BERITA TERKAIT
- Jaksa Gadungan yang Menipu Pengusaha di Sibolga Dituntut 3 Tahun Penjara
- KKP Gerak Cepat Tangani Paus Terdampar di NTT
- Prediksi Cuaca BMKG, Jakarta Diguyur Hujan Rabu Siang dan Sore
- Pejabat BKN: Sangat Mudah jika Ingin Memberhentikan PPPK
- Hari Kedua Tes PPPK Tahap 2, Jangan Sepelekan Peringatan Profesor Hukum
- BAZNAS dan Ulama Palestina Perkuat Kerja Sama untuk Palestina