Tiga Sungai Ini Rawan Banjir, Hati-Hati..

jpnn.com - NGANJUK -Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nganjuk menyikapi perkiraan terjadinya hujan lebat bercampur angin di Kabupaten Nganjuk selama beberapa hari ke depan.
Mereka memberi perhatian khusus terhadap tiga sungai di lereng Gunung Wilis yang rawan banjir bandang.
Yakni, Sungai Semantok di Kecamatan Rejoso, Sungai Widas di Kecamatan Bagor, dan Sungai Bodor di Kecamatan Pace.
Kepala Pelaksana BPBD Nganjuk Soekonjono menyatakan, banjir merupakan salah satu ancaman bencana di Kabupaten Nganjuk.
mengantisipasi, petugas mendata dan memeriksa sejumlah lokasi yang rawan seperti di tiga sungai besar tersebut.
Langkah antisipasi itu diambil setelah BPBD menetapkan status siaga bencana.
Apalagi, BPBD baru saja mendapatkan rilis prediksi cuaca peralihan atau pancaroba dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Provinsi Jawa Timur.
Diprediksi, Kabupaten Nganjuk termasuk salah satu daerah yang dilanda cuaca ekstrem akibat peralihan musim kemarau ke musim hujan.
"Tiga titik sungai itu kami nyatakan rawan banjir setiap tahun," ujar Soeko.
Berdasar pengalaman sebelumnya, air yang meluap tak hanya membayakan tanggul dan infrastruktur di sungai lainnya. Namun, air tersebut bisa meluber ke jalan. Bahkan, banyak pula air yang masuk ke rumah warga. (c1/ut/c21/diq/flo/jpnn)
NGANJUK -Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nganjuk menyikapi perkiraan terjadinya hujan lebat bercampur angin di Kabupaten Nganjuk selama
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Revisi UU ASN Mengubah Tenggat Penyelesaian Honorer?
- Menjelang Mukernas dan Pelantikan, PP ISNU Gelar Fun Walk Serta Go Green di CFD Thamrin
- KPPI 2025 Siap Digelar, PENEMU Dorong Perempuan Ambil Peran Strategis
- Pemerintah Klaim Tarif Impor Trump dari AS Tak Ganggu Swasembada Nasional
- OTT Dugaan Politik Uang PSU Pilkada Serang, Bawaslu Sita Barbuk Uang & HP
- 5 Berita Terpopuler: Lisa Mariana Dipolisikan Ridwan Kamil, Sejumlah Aset Disita, Fakta Terungkap