Tim AMIN Minta KPU Siapkan Debat Capres-Cawapres dengan Serius

jpnn.com - JAKARTA - Tim capres-cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) merespons langkah KPU RI yang mulai merancang tahapan Pilpres 2024, yakni debat antara pasangan capres-cawapres.
Tim AMIN meminta penyelenggara pemilu tersebut menyiapkan dengan serius dan kemudian melaksanakan kegiatan debat dengan baik.
Debat antara pasangan capres-cawapres sangat penting karena menjadi forum bagi para pemilih untuk menilai visi-misi serta gagasan yang disampaikan para konstestan secara langsung.
"Debat adalah momen penting bagi pemilih untuk mendengar secara langsung gagasan capres dan cawapres. Ini adalah hak fundamental bagi pemilih yang harus panitia siapkan secara baik," ujar juru bicara Timnas Pemenangan AMIN, Teguh Juwarno, Kamis (23/11).
Sebelumnya Komisioner KPU RI August Mellaz menjelaskan pihaknya masih memantapkan jadwal debat pasangan capres-cawapres.
Debat ini akan digelar sebanyak lima kali. Kemungkinan dua kali digelar pada Desember 2023, sisanya pada awal 2024.
"Jadi, nanti diselang-seling, capres cawapres, dengan tema yang berbeda-beda," tutur August.
Dia menjelaskan, lokasi debat kemungkinan juga akan digelar di luar Jakarta.
Tim Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar meminta KPU menyiapkan debat capres dengan baik dan transparan
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Kantor KPU Buru Sengaja Dibakar, Motif Pelaku Tak Disangka
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya
- Live Halalbihalal DPP PKB Dapat 1,1 Juta Like di Tiktok
- Rahmat Saleh Dorong KPU Jamin Pilkada Puncak Jaya tak Lagi Membawa Maut
- Ikuti Jejak Anies, Pramono Gratiskan Pajak Rumah dengan NJOP di Bawah Rp 2 Miliar