Tim Anies-Sandi Bentuk Satgas Khusus Penangkal Hoaks

jpnn.com, JAKARTA - Tim pemenangan pasangan calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno akan membentuk satuan tugas (Satgas) anti-hoaks. Tujuannya memastikan tidak ada berita simpang siur tentang duet yang diusung koalisi Gerindra dan PKS itu.
Nantinya, satgas anti-hoaks bentukan tim Anies-Saneid itu akan bekerja sama dengan Jaringan Wartawan Anti-Hoax (Jawah). Satgas akan mendorong penebar hoaks dikenai sanksi.
Sandiaga mengatakan, satgas itu akan menyebar informasi untuk menangkis kabar hoaks. "Jadi informasi yang benar untuk mengklarifikasi pemberitaan bohong," ujar Sandi saat mengunjungi Dewan Pers di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (24/3).
Politikus Partai Gerindra ini berharap mesyarakat juga semakin cerdas mencerna informasi. Sandi menginginkan pemilih mengetahui para calon kepala daerah berdasar berita yang valid.
Menurutnya, menangkis hoaks merupakan langkah penting di pilkada. "Mari kita sambut pemilu yang jujur, adil dan demokratis," pungkas Sandi.(gir/jpnn)
Tim pemenangan pasangan calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan-Sandiaga Uno akan membentuk satuan tugas (Satgas) anti-hoaks. Tujuannya memastikan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sandiaga Uno: SI IKLAS jadi Awal Kebangkitan Ekonomi
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Akademisi Sebut Hoaks Hambat Perkembangan Generasi Indonesia Emas 2045
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- Sandiaga Uno Dorong Bali menjadi Pusat Wisata Medis