Timnas Basket Berharap Tuah Lester Prosper di Laga Lawan Australia dan Korea

jpnn.com, JAKARTA - Timnas basket putra Indonesia berupaya untuk bisa memperbaiki hasil saat berlaga pada window 3 Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025.
Skuad asuhan Johannis Winar itu dijadwalkan akan menghadapi Australia (20/2) dan Korea (23/2) mendatang.
Menilik peluang untuk melangkah ke babak utama, Avan Seputra dan kolega sejatinya sudah tidak punya harapan mengingat menelan empat kekalahan beruntun.
Praktis hasil di dua laga tersisa dijadikan untuk perbaikan untuk menghadapi event SEA Games 2025 mendatang di Thailand.
Pelatih Timnas basket Indonesia, Johannis Winar mengungkapkan bahwa tengah mencari formula untuk bisa membuat kejutan lawan Australia dan Korea.
Manajer kelahiran 24 Desember 1970 itu mencoba untuk memanfaatkan kecepatan anak asuhannya agar bisa melakukan fast break.
Pelatih asal klub Pelita Jaya itu sadar punya kekurangan di komposisi pemain mengingat tidak banyak pemain menjulang tinggi di dalam timnya.
“Lawan punya size tubuh yang besar, berarti dari sisi penjagaan mesti benar-benar disiplin, karena kalau ibaratnya dia shoot tentu kami harus kerja keras di box out.”
Timnas basket Indonesia intip peluang membuat kejutan menghadapi Australia dan Korea pada Kualifikasi FIBA Asia Cup 2025.
- Rusia Mengincar Pangkalan Udara di Indonesia, Begini Reaksi Australia
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes
- Kampanye Pemilu di Australia: Jarang Ada Spanduk, Lebih Menjual Kebijakan
- Lady Gaga Bakal Gelar Konser di Australia Akhir Tahun Ini
- Kabar Australia: Pihak Oposisi Ingin Mengurangi Jumlah Migrasi
- Pemerintah Australia Umumkan Anggaran Baru, Ada Kaitannya dengan Migrasi