Timnas Brasil Mengagumi JIS, Anies Banggakan Para Pekerja: 100% Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Peserta Piala Dunia U-17 di Indonesia terpukau dengan kemegahan salah satu venue pertandingan yakni Jakarta International Stadium (JIS).
Pelatih Timnas Brasil U-17, Philipe Leal, mengungkapkan kekagumannya terhadap JIS yang dinilainya sangat indah.
JIS sendiri dibangun dan diresmikan saat Anies Baswedan memimpin DKI Jakarta pada periode 2017 - 2022.
Anies mengatakan kekaguman pelatih Timnas Brasil U-17 itu adalah ungkapan jujur terhadap JIS yang tidak berbungkus kepentingan apa pun.
“Terkait respons positif dari pelatih Brasil, kami apresiasi bahwa ada ungkapan jujur terhadap JIS, ungkapan obyektif, ungkapan yang tidak berbungkus kepentingan apa pun,” ujarnya.
Dia menuturkan penilaian pelatih Timnas Brasil U-17 merupakan bentuk dari kekaguman atas karya anak bangsa.
“Itu penilaian obyektif atas karya anak bangsa. JIS dibangun oleh keringat anak Indonesia yang dididik di sekolah Indonesia, dididik di kampus Indonesia, dan tidak menggunakan tenaga kerja asing satu pun. Itu adalah 100% karya Indonesia,” jelasnya.
Anies menuturkan pesan dari penilaian positif pelatih Timnas Brasil U-17 itu adalah bukti dunia kagum dengan karya anak bangsa, oleh karena itu jangan pernah remehkan karya anak bangsa.
Anies menuturkan pesan dari penilaian positif pelatih Timnas Brasil U-17 itu adalah bukti dunia kagum dengan karya anak bangsa
- Tom Lembong Jalani Sidang Perdana, Istri Hingga Anies Memberikan Dukungan
- Pramono Janjikan Penggunaan JIS Tak Akan Rugikan Persija
- Gerakan Rakyat Bakal Jadi Parpol, Lalu Dukung Anies, Pengamat Ungkap Indikasinya
- Pram-Rano Buka Kemungkinan Lanjutkan Pembangunan ITF Sunter yang Digagas Anies
- JIS Resmi jadi Kandang Persija Jakarta
- Tahun ke-12, Nara Kreatif Meluluskan 778 Siswa, Anies Baswedan Beri Pesan Khusus