Timnas Indonesia Gagal Jamu Bangladesh, Shin Tae Yong Angkat Suara
![Timnas Indonesia Gagal Jamu Bangladesh, Shin Tae Yong Angkat Suara](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/01/06/pelatih-tim-nasional-indonesia-shin-tae-yong-kedua-dari-kana-mz3l.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Laga uji coba internasional antara timnas Indonesia vs Bangladesh yang sedianya digelar di Bali pada 24 dan 27 Januari dipastikan batal terlaksana.
Sekjen PSSI Yunus Nusi menjelaskan persoalan vaksinasi Covid-19 menjadi penyebab laga uji coba tersebut urung terlaksana.
Yunus menyebut saat ini baru terdapat 10 penggawa timnas Bangladesh yang sudah mendapat vaksin dosis kedua.
Padahal, regulasi di Indonesia mewajibkan setiap warga asing yang masuk tanah air harus sudah mendapat vaksin dua dosis di negara asalnya.
Kabar batalnya uji coba timnas Indonesia vs Bangladesh sudah sampai ke telinga Shin Tae Yong.
Juru taktik asal Korea Selatan itu hanya bisa pasrah dan mengikuti regulasi yang diterapkan oleh pemerintah Indonesia.
"Alasan tidak jadi bertanding melawan Bangladesh masuk akal dan bisa diterima," tutur Shin Tae Yong.
Coach Shin sendiri saat ini tengah fokus mempersiapkan Indonesia untuk berlaga di Piala AFF U-22 2022 yang berlangsung di Kamboja pada 14-22 Februari mendatang.
Shin Tae Yong angkat suara terkait batalnya laga uji coba antara timnas Indonesia vs Bangladesh.
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persiapan Berjalan Baik, Garuda Muda Optimitis Raih Poin Perdana
- Patrick Kluivert Bertemu Eks Pelatihnya di Ajax Saat Kunjungi Markas Dewa United
- Elkan Baggott Unjuk Gigi Menjelang Australia vs Timnas Indonesia
- Timnas U-20 Indonesia vs Iran: Persaingan Ketat Sesama Juara Grup Kualifikasi
- Kebobolan 3 Gol di Depan Asisten Patrick Kluivert, Nadeo Optimistis Masuk Timnas Indonesia?
- Nadeo Arga Winata Optimistis Masuk Skuad Timnas Indonesia