Timnas Indonesia Harus Menang Lawan Bahrain

Timnas Indonesia Harus Menang Lawan Bahrain
Waketum PAN sekaligus Ketua Komisi VII DPR RI Saleh Partaonan Daulay. Foto: Ricardo/JPNN.com

jpnn.com - Politikus senior PAN Saleh Partaonan Daulay mengatakan Timnas Indonesia harus menang malam ini melawan Bahrain pada lanjutan fase Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Menurut Saleh, pertandingan yang akan digelar sangat menentukan posisi Timnas Indonesia dalam perebutan tiket menuju piala dunia. Maka wajar publik tanah air meletakkan harapan besar kepada seluruh pemain, pelatih, dan manajemen tim.

"Pada pertandingan melawan Australia, kita agak kecewa. Permainan timnas kita sebetulnya bagus, tetapi sayang sekali, tidak bisa mengatasi pemain-pemain Australia yang sudah menyatu dalam ritme permainan," ujar Saleh.

Waketum PAN itu berharap dalam laga kontra Bahrain malam ini di Stadion Utama Gelora bung Karno (SUGBK), Timnas sudah lebih siap. Komunikasi lintas pemain dalam berbagi bola sudah rapi dan teratur.

"Eksekutor di lini depan harus punya nyali yang kuat untuk mencetak gol. Tidak boleh menunggu. Kemenangan itu direbut, jangan berharap diberi," ujarnya.

Saleh memprediksi Timnas Indonesia akan menang melawan Bahrain. Dalam pertandingan di Bahrain sebelumnya, kemenangan sudah hampir diperoleh. Namun situasi kala itu tidak berpihak pada Indonesia sehingga harus menerima keputusan pahit dari wasit.

"Ini, kan, mainnya di GBK. Mestinya, semangat dan motivasi pemain lebih tinggi. Ditambah pula dengan dukungan para penonton. Tidak hanya yang ada di stadion, tetapi juga dari rumah-rumah yang ada di seluruh Indonesia," ucap Saleh.

"Perkiraan saya, Indonesia unggul dengan skor 3-0. Kalau bisa lebih besar dari itu, tentu sangat lebih baik. Sebab, timnas juga harus mengejar selisih gol untuk menambah poin," lanjut ketua Komisi VII DPR RI itu.(fat/jpnn)

Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?

Politikus senior PAN Saleh Partaonan Daulay mengatakan Timnas Indonesia harus menang malam ini melawan Bahrain pada lanjutan fase Kualifikasi Piala Dunia 2026.


Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News