Timnas Indonesia ke Final Piala AFF 2020, Tatsuma Yoshida: Ini Semangat Singapura!

jpnn.com, JAKARTA - Timnas Indonesia vs Singapura dalam Leg 2 Semifinal Piala AFF 2020 di National Stadium, Sabtu (25/12) malam, berakhir dengan skor 4-2.
Pelatih Timnas Singapura Tatsuma Yoshida menilai tim besutannya sudah menunjukkan performa terbaik.
"Penampilan itu yang terbaik sejak saya melatih tim ini. Tidak ada yang salah dengan performa pemain. Saya bangga kepada mereka," ujar Tatsuma Yoshida dalam konferensi pers usai pertandingan yang diikuti di Jakarta.
Tatsuma Yoshida layak bangga lantaran Singapura bermain dengan delapan orang saat melawan Indonesia, tetapi mereka mampu menahan imbang Indonesia 2-2 pada waktu normal.
Namun, Singapura kebobolan 2 gol lagi saat babak perpanjangan waktu.
Tatsuma Yoshida mengatakan anak-anak asuhnya memperlihatkan mentalitas pantang menyerah sepanjang laga.
Mereka berjuang sampai akhir dengan semangat tinggi. Penampilan luar biasa tersebut membuat sang juru taktik asal Jepang terharu.
"Saya terharu dengan semangat itu. Kami pun menunjukkan kepada para suporter bahwa inilah Singapura, ini semangat Singapura," kata Tatsuma.
Timnas Indonesia melaju ke Final Piala AFF 2020 setelah mengalahkan Singapura dengan skor 4-2, simak komentar Tatsuma Yoshida.
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025
- Piala Asia U-17 2025: Kelebihan Timnas Indonesia di Mata Korea Utara
- Timnas Indonesia Dipastikan Hadapi Korea Utara di Perempat Final Piala Asia U-17
- Hasil Babak Grup Piala Asia U-17 2025: Indonesia dan Uzbekistan Digdaya, Australia Apes