Timnas Indonesia U-19 Batal TC di Prancis, PSSI Bidik Jepang dan Belanda

jpnn.com, JAKARTA - Rencana Timnas Indonesia U-19 melanjutkan pemusatan latihan (TC) sekaligus mengikuti turnamen Toulon di Prancis dipastikan batal.
Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan menegaskan timnas U-19 batal berangkat ke Prancis, karena turnamen Toulon tak jadi digelar imbas dari meningkatnya penularan COVID-19 di wilayah selatan Prancis itu.
PSSI pun langsung mencari alternatif negara lain untuk menggelar pemusatan latihan (TC) bagi tim Garuda Muda.
“Kami akan mencoba ke negara lain, mungkin Jepang, Belanda atau negara lain. Kami masih mencari," ujar Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan saat diskusi virtual, Selasa.
Timnas U-19 sebelumnya direncanakan menjalani TC di Prancis pada 8 Desember 2020-22 Januari 2021.
Salah satu alasan TC di Prancis karena Timnas U-19 dijadwalkan mengikuti Turnamen Toulon di sana, sebagai salah satu persiapan menuju Piala Asia U-19 dan Piala Dunia U-20 tahun 2021.
Imbas dari pembatalan turnamen tersebut membuat PSSI dan pelatih timnas U-19 Shin Tae-yong harus memutar otak dan mesti menyusun ulang program pemusatan latihan.
"Untuk program TC selanjutnya kami akan berdiskusi dengan pelatih Shin Tae-yong serta Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri," kata dia.
Rencana Timnas Indonesia U-19 melanjutkan pemusatan latihan (TC) sekaligus mengikuti turnamen Toulon di Prancis dipastikan batal.
- Jadi Wapres Federasi Sepak Bola Korsel KFA, Shin Tae Yong Singgung Hasil Timnas U-17
- Shin Tae Yong Ditunjuk Menjadi Waketum Federasi Sepak Bola Korsel
- 3 Berita Artis Terheboh: Kasus Willie Salim Bikin Heboh, Kondisi Titiek Puspa Diungkap
- Keseruan Fuji Bikin Konten Velocity Bareng Shin Tae-yong
- Nobar Timnas Indonesia, Iwan Bule Bicara Fondasi Skuad Garuda Peninggalan Shin Tae Yong
- Nobar Timnas Indonesia vs Bahrain Bersama STY, Harga Tiket Hingga Rp1 Juta