Timnas U-23 Indonesia Jalani Latihan Perdana, Shin Tae Yong Fokus Fisik

jpnn.com, JAKARTA - Timnas U-23 Indonesia langsung memulai latihan setibanya di Yeongdeok, Korea Selatan (Korsel).
Skuad Garuda Muda dijadwalkan berlatih di Negeri Ginseng sampai akhir April mendatang.
"Latihan pertama kali ini, kami fokus ke pemulihan. Besok baru fokus ke latihan sebenarnya," katanya, di situs PSSI.
Timnas U-23 Indonesia memang menjalani perjalanan panjang dari Indonesia. Setelah tiba di Incheon, mereka juga harus menjalani perjalanan darat yang panjang selama empat jam ke Yeongdeok.
"Karena seusai liga para pemain istirahat cukup lama, maka pekan ini kami fokus meingkatkan fisik dasar para pemain," tuturnya.
Menurut Shin Tae Yong, program latihan yang akan dijalani selama sepekan ke depan tak berbeda dengan program yang dijalani olehnya saat menggenjot fisik pemain Timnas U-19 Indonesia lalu.
"Pastinya nanti ada latihan (fisik) seperti biasa di latihan-latihan selanjutnya," paparnya.
Pemusatan latihan Timnas U-23 Indonesia di Korsel ini menjadi program Shin Tae Yong sebelum tampil di ajang SEA Games 2021 Hanoi.
Timnas U-23 Indonesia sudah memulai latihan di Korsel. Shin Tae Yong menyiapkan program meningkatkan fisik dasar pemain
- 3 Berita Artis Terheboh: Kasus Willie Salim Bikin Heboh, Kondisi Titiek Puspa Diungkap
- Keseruan Fuji Bikin Konten Velocity Bareng Shin Tae-yong
- Nobar Timnas Indonesia, Iwan Bule Bicara Fondasi Skuad Garuda Peninggalan Shin Tae Yong
- Nobar Timnas Indonesia vs Bahrain Bersama STY, Harga Tiket Hingga Rp1 Juta
- Gaya Santai Shin Tae-yong Beli Takjil Sebelum Nobar Timnas Indonesia Lawan Australia
- Fisioterapis Era Shin Tae Yong Balik ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya