Timnas Kembalikan Andik ke Persebaya
Selasa, 24 Januari 2012 – 06:21 WIB

Andik Vermansyah. Foto: Hendra Eka/Jawa Pos
SURABAYA-Bintang Persebaya Andik Vermansyah akhirnya meninggalkan pemusatan latihan tim nasional U-21 di Jakarta. Andik memilih berlatih bersama Persebaya ketimbang bergabung dengan tim yang diproyeksikan berlaga di ajang Hassanal Bolkiah Cup 25 Februari-5 Maret mendatang.
Kemarin (23/1) pemain 20 tahun itu berlatih lagi dengan Erol Iba dkk di Gelora 10 Nopember Surabaya. Oleh tim pelatih, Andik dipersiapkan untuk turun penuh pada laga melawan Persiba Bantul Sabtu (28/1) mendatang.
Baca Juga:
Pelatih Persebaya Divaldo Alves mengatakan pihaknya memang bersikeras untuk membawa pulang Andik ke Surabaya. Pelatih asal Portugal itu takut jika Andik tetap menjalani pemusatan latihan bersama timnas, maka pemain kelahiran Jember itu akan cedera.
Divaldo menegaskan lebih percaya dengan program latihan Persebaya dibandingkan dengan timnas. "Dia akan sangat capek. Hancur dia kalau tetap bersama timnas. Saya sudah berbicara dengan pihak timnas agar Andik diijinkan bersama kami," kata Divaldo usai memimpin latihan kemarin.
SURABAYA-Bintang Persebaya Andik Vermansyah akhirnya meninggalkan pemusatan latihan tim nasional U-21 di Jakarta. Andik memilih berlatih bersama
BERITA TERKAIT
- Akhirnya Raih Kemenangan, PSBS Biak Rusak Pesta Borneo FC
- Tembus Perempat Final Orleans Masters 2025, Apriyani/Fadia Perlahan Konsisten
- Dapat Suntikan Dana Segar dari Freeport, PSBS Biak Termotivasi Tingkatkan Performa
- Jorge Martin Sebut Dirinya Sudah Pulih, Bakal Turun di MotoGP Argentina
- Kualifikasi Piala Dunia 2026: Situasi Berbeda Timnas Indonesia dan Australia
- Paulo Fonseca Diskors 9 Bulan, Ini Sebabnya