Timnas Perbanyak Uji Coba
Harapkan Tak Ada Diskriminasi Pemain
Senin, 05 Maret 2012 – 06:06 WIB
![Timnas Perbanyak Uji Coba](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Timnas Perbanyak Uji Coba
JAKARTA - PSSI akan segera menyusun jadwal uji coba internasional yang lebih banyak. Alasannya, kekalahan memalukan 0-10 Indonesia atas Bahrain pada ajang Pra Kualifikasi Piala Dunia (PPD) lalu dipastikan bakal membuat posisi Indonesia melorot di rangking FIFA. Peluang tersebut cukup terbuka karena sebelum Indonesia kalah 0-10, PSSI dan federasi sepak bola Bahrain telah melakukan pembicaraan. "Presiden federasinya sudah minta, dia tanya kapan bisa tanding lagi di Jakarta. Ini harus direalisasikan biar nanti kita tahu bagaimana pertandingan sesungguhnya," ucapnya untuk menutupi kekecewaan kalah besar.
Koordinator Timnas PSSI Bob Hippy menjelaskan jika saat ini pihaknya mulai memikirkan menerima beberapa tawaran uji coba dari negara ASEAN terlebih dulu. Tujuannya, agar Indonesia bisa meraih poin tambahan dari uji coba Internasional yang dilakukan. "Tiga tawaran Timor Leste, Myanmar, dan Kamboja akan kami programkan secepatnya," terangnya, kemarin (4/2).
Baca Juga:
PSSI juga sudah memastikan jadwal uji coba kontra Aljazair. Rencananya, uji coba bakal digelar Juni mendatang. Selain itu, lanjut Bob, pihaknya juga menjajaki kemungkinan digelarnya laga melawan Bahrain, tapi digelar di Indonesia.
Baca Juga:
JAKARTA - PSSI akan segera menyusun jadwal uji coba internasional yang lebih banyak. Alasannya, kekalahan memalukan 0-10 Indonesia atas Bahrain pada
BERITA TERKAIT
- Undian Perempat Final BAMTC 2025: Indonesia Jumpa Taiwan, Kans ke Semifinal Terbuka
- Targetkan Sapu Bersih Kemenangan, Bhayangkara Presisi Ogah Kehilangan Muka di Pontianak
- Timnas U-20 Kalah Besar di Laga Perdana, Persiapan Panjang Sia-Sia?
- Klasemen Grup C Seusai Timnas U-20 Indonesia Kalah dari Iran
- Piala Asia U-20: Timnas U-20 Indonesia Kalah 0-3 dari Iran
- Bomber Timnas U-20 Indonesia Berbicara Persiapan Akhir Menghadapi Iran