Timnas Tanpa Boaz, Pelatih: Bagus, Antisipasi Jika Kehilangan Pemain

jpnn.com - KARAWACI - Timnas senior proyeksi AFF 2016 menjalani sesi latihan keenam di lapangan Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang. Pada hari terakhir latihan di Indonesia sebelum terbang ke Myanmar ini, Skuat Garuda harus kehilangan Boaz Salossa.
"Boaz (Solossa, red) memang tidak ikut latihan, dia izin untuk pulang dulu ke Jayapura," kata pelatih Alfred Riedl, Selasa (1/11) siang.
Alasan kepulangan kapten tim sekaligus striker andalan Timnas karena ada urusan keluarga yang tak bisa ditinggalkannya. "Dia sedang ada pernikahan keluarganya, jadi kami berikan izin," lanjut pelatih asal Austria tersebut.
Alhasil, tanpa kehadiran Boaz, tim yang awalnya berlatih dalam permainan 10 lawan 10, harus berkurang 9 lawan 10 di atas lapangan. Meski demikian, itu tak mengurangi keseriusan dan kualitas latihan skuat Garuda.
"Latihan dengan jumlah yang tak berimbang ini bagus. Sebagai antisipasi bagaimana nanti kita bermain dengan kehilangan pemain atau harus terkena kartu merah," ucapnya.(dkk/jpnn)
KARAWACI - Timnas senior proyeksi AFF 2016 menjalani sesi latihan keenam di lapangan Pelita Harapan, Karawaci, Tangerang. Pada hari terakhir latihan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya