Timnas U-17 Indonesia ke Piala Dunia, Janji Nova Menjelang Melawan Afghanistan

jpnn.com - JAKARTA – Timnas U-17 Indonesia masuk perempat final Piala Asia U-17 2025 dan lolos otomatis ke Piala Dunia U-17 2025 Qatar, setelah menang tebal melawan Yaman.
Timnas U-17 Indonesia menghajar Yaman 4-1 dalam pertandingan kedua Grup C Piala Asia U-17 2025 di Stadion Prince Abdullah Al Faisal Sport City, Jeddah, Arab Saudi, Senin (7/4) malam WIB.
Pelatih Timnas U-17 Indonesia Nova Arianto mengatakan tim asuhannya memiliki mental dan visi bermain yang bagus sehingga bisa menang telak atas Yaman.
Nova menilai para pemain telah berusaha keras dalam dua pertandingan terakhir sehingga bisa mengalahkan Korea Selatan dan Yaman.
"Saya lihat semua pemain sangat luar biasa, secara mental, visi, dan pemahaman tentang kritikal, jadi semoga pemain bisa lebih berkembang lagi ke depannya," kata Nova seusai laga Timnas U-17 Indonesia vs Yaman.
Dua kemenangan dalam fase grup itu, kata Nova, merupakan hasil kerja keras atau latihan dari para pemain, ditambah dukungan pengurus Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) yang telah banyak membantu memenuhi kebutuhan tim.
"Saya bersyukur dan semua ini berkat dari PSSI juga, yang selama ini sangat mendukung kami, sehingga hasil yang kami dapat maksimal, jadi semoga ini menjadi harapan ke depan," kata Nova.
Nova menyatakan, dua kemenangan yang membuat Indonesia masuk perempat final Piala Asia U-17 2025 dan lolos otomatis ke Piala Dunia U-17 2025 Qatar itu menjadi kado indah bagi Indonesia dan untuk PSSI.
Menang tebal atas Yaman, Timnas U-17 Indonesia masuk ke Piala Dunia U-17 2025 Qatar.
- Piala Asia U-17 2025: Resep Jitu Korut Benamkan Timnas Indonesia
- Komentar Irwan Fecho setelah Timnas U-17 Indonesia Dihajar Korut
- Ini Kelemahan Timnas U-17 Indonesia di Mata Nova Arianto
- Nova Arianto Menyiapkan Peta Jalan Timnas U-17 Indonesia Menuju Piala Dunia U-17 2025
- Seusai Timnas U-17 Indonesia Dicukur Korea Utara, Nova Arianto Sudah Punya Agenda
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut