Timnas U-19 Diminta Lupakan Euforia AFF Cup

jpnn.com - JAKARTA - Juara AFF Cup U-19, menjadi modal berharga Timnas Indonesia U-19 untuk menghadapi kualifikasi AFC Cup di Jakarta, 8-12 Oktober. Namun hal itu tidak boleh membuat pemain jumawa, memandang remeh lawan dari Asia Tenggara.
Pelatih mental Timnas U-19, Guntur Cahyo Utomo, meminta pemain untuk melupakan euforia kemenangan itu. Saatnya timnas U-19 menatap laga perdana dengan lebih fokus.
"Euforia juara, liburan 2-3 hari, kemudian memotong itu masa lalu, persiapan turnamen berikutnya. Fokus dan komitmen terhadap semuanya," jelasnya.
Ia juga mengungkapkan, dirinya memang bertanggung jawab pada aspek mental. Guntur mengakui masing-masing pemain punya keterdekatan tertentu.
"Pemain A dekat dengan pelatih kiper, saya ngomong dengan pelatih kiper. Kami mengkomunikasikan antar pelatih," ujar Guntur. (abu/jpnn)
JAKARTA - Juara AFF Cup U-19, menjadi modal berharga Timnas Indonesia U-19 untuk menghadapi kualifikasi AFC Cup di Jakarta, 8-12 Oktober. Namun hal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah