Timnas U-19 Dipertahankan Hingga SEA Games 2017

jpnn.com - JAKARTA - PSSI menjamin keberlangsungan Timnas Indonesia U-19 yang baru saja menjuarai AFF Cup akan dipertahankan hingga pagelaran SEA Games 2017.
"BTN menyiapkan tim ini hingga SEA Games 2017. Sekarang tidak ada yang instan untuk berprestasi," kata Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin di Kantor PSSI Senayan Jakarta, Senin (22/9).
Meski demikian, PSSI tidak menutup kemungkinan akan menambah pemain yang dianggap mampu berkompetisi. Djohar memastikan pemain baru akan diseleksi secara ketat.
"Kita akan cari yang lebih baik yang belum terpantau. Kita akan seleksi dengan mengedepankan sport science," ungkapnya.
Ia menjamin, dalam penambahan pemain itu nantinya, PSSI tidak akan menerima titipan pemain. Djohar menjamin pemain titipan adalah masa lalu dan tidak akan terjadi di pengurusan PSSI masa kini.
"Tidak ada titipan seperti dulu. Udah selesai masa itu. Walaupun permainannya bagus kalau kesehatan tidak bagus mereka akan dicoret, siapapun backingnya," tegas Djohar.
Saat ini Timnas U-19 disiapkan untuk mengikuti kualifikasi Piala Asia U-19 di Jawa Timur bulan depan. Indonesia tergabung di Grup J bersama Korea Selatan, Laos, dan Filipina.
Skuat yang dilatih Indra Sjafri itu hanya diberi libur selama empat hari. "Pemain diberi kesempatan bertemu orang tua, mereka saat Lebaran kemarin tidak pulang," tambah Djohar. (abu/jpnn)
JAKARTA - PSSI menjamin keberlangsungan Timnas Indonesia U-19 yang baru saja menjuarai AFF Cup akan dipertahankan hingga pagelaran SEA Games
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Piala Sudirman 2025: Alasan Ester Ditunjuk Jadi Pengganti Jorji
- Kawhi Leonard Cemerlang, Clippers Menang di Kandang Nuggets
- Sudirman Cup 2025: Harapan di Tengah Tantangan Tim Bulu Tangkis Indonesia
- Gregoria Mariska Tunjung Absen di Sudirman Cup 2025, Digantikan Ester Nurumi