Timnas U-19 Mulai Jalani Latihan di Prancis

jpnn.com, JAKARTA - Timnas U-19 telah tiba di Prancis sejak Sabtu (27/5). Mereka menyempatkan diri jalan-jalan terlebih dulu ke beberapa tempat di Prancis, sebelum diterima oleh duta besar Indonesia untuk Prancis, Minggu (28/5) pagi.
Pelatih timnas U-19 Indra Sjafri membenarkan para pemainnya langsung beristirahat pada Sabtu. Rencananya, mereka akan melakukan recovery pada Minggu sore nanti (malam WIB).
"Kami akan mulai latihan sore nanti, pagi sampai siang nanti pemain tetap beristirahat," katanya.
Indonesia sendiri akan mengawali laga di Toulon Tournament baru 1 Juni mendatang, menghadapi timnas U-20 Brasil. Karena itu, waktu dua hari tersisa akan dimaksimalkan oleh Indra untuk beradaptasi dengan cuaca, lapangan dan mengembalikan kondisi pemain setelah jetlag.
Sebelumnya, Indra menegaskan bahwa menghadapi Brasil tak boleh membuat pemain pesimistis dan kalah terlebih dulu.
Dia menganggap kemampuan Indonesia dan Brasil sama, mental skuat Garuda tak boleh kalah terlebih dulu sebelum bertanding 2 x 45 menit.(dkk/jpnn)
Timnas U-19 telah tiba di Prancis sejak Sabtu (27/5). Mereka menyempatkan diri jalan-jalan terlebih dulu ke beberapa tempat di Prancis, sebelum diterima
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- Presiden Macron: Serangan Israel di Beirut Tak Dapat Diterima
- Prancis Apresiasi Polres Tanjung Priok Tangkap Pelaku Pembegalan Warganya
- PSSI belum Pastikan Indra Sjafri jadi Pelatih Timnas untuk SEA Games 2025
- Indra Sjafri Ditugaskan PSSI Mempersiapkan Timnas Indonesia ke SEA Games 2025
- Timnas U-20 Indonesia Gagal Raih Prestasi di Piala Asia U-20, Indra Sjafri Dipecat
- PSSI Putuskan Nasib Indra Sjafri Hari Ini