Timnas U-19 Sudah Bisa Beradaptasi Dengan Cuaca di Spanyol

jpnn.com, SPANYOL - Pemain tim nasional U-19 Indonesia mulai bisa beradaptasi dengan cuaca dingin di Spanyol.
Mereka rencananya menjalani pemusatan latihan hingga akhir Januari 2021.
Dikutip dalam laman resmi PSSI, pemain sudah mulai menikmati setiap menu latihan yang diberikan jajaran pelatih, meski suhu di sana berkisar antara 8-10 derajat celcius.
"Perkembangan pemain semakin baik, pemain sudah bisa beradaptasi dengan cuaca di sini. Kami juga persiapan menghadapi sejumlah uji coba di sini," ujar asisten pelatih timnas U-19 Nova Arianto.
Menurut Nova, Kakang Rudianto dan kawan-kawan menunjukkan semangat mengikuti pemusatan latihan.
Mereka dijadwalkan akan menjalani lima laga ujicoba, satu di antaranya melawan timnas Arab Saudi U-19.
Adapun empat lawan lainnya yakni berasal dari klub lokal di Spanyol Gimnastic Tarragona, Lleida Esportiu U-19, Sabadell U-19, dan Ceuta U-19.
Nova berharap para pemain bisa memetik pelajaran dan pengalaman berharga dari setiap laga.
Para pemain Timnas U-19 yang menjalani pemusatan latihan di Spanyol, sudah mulai beradaptasi dengan cuaca setempat.
- Komentar Irwan Fecho setelah Timnas U-17 Indonesia Dihajar Korut
- Ini Kelemahan Timnas U-17 Indonesia di Mata Nova Arianto
- Nova Arianto Menyiapkan Peta Jalan Timnas U-17 Indonesia Menuju Piala Dunia U-17 2025
- Seusai Timnas U-17 Indonesia Dicukur Korea Utara, Nova Arianto Sudah Punya Agenda
- Timnas U-17 Indonesia Dihajar Korut, Begini Komentar Nova Arianto
- Begini Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Lawan Korea Utara di Piala Asia U-17 2025