Timnas U-20 Kurang di Sisi Ini, Mampukah Indra Membenahi Saat Lawan Uzbekistan?

jpnn.com, JAKARTA - Pelatih Timnas U-20 Indonesia Indra Sjafri mengakui timnya masih memiliki kekurangan setelah dihajar Iran 0-3 dalam laga Piala Asia U-20 2025 Grup C, Kamis (13/2).
Dalam laga yang digelar di Shenzen Youth Football Training Base Centre, China, Iran berhasil memanfaatkan kelemahan Indonesia dalam permainan bola atas.
Akibatnya, Hesam Nafari Nogourani, Esmail Gholizadeh, dan Mobin Dehghan bisa menjebol gawang Indonesia.
Meski kalah telak, Indra Sjafri berani menyebut timnya bermain tak terlalu buruk.
Dia berdalih, timnya bisa membuat peluang meski kenyataannya sulit mencetak gol ke gawang Iran.
Menurut Indra, antisipasi pemainnya yang perlu ditingkatkan lagi jelang laga berikutnya melawan Uzbeksitan U-20 pada 16 Februari mendatang di stadion yang sama.
"Kami tidak bermain begitu buruk, tetapi kami kurang dalam antisipasi untuk umpan-umpan silang Iran. Selain itu, antisipasi bola-bola atas dan duel satu lawan satu kami kurang," kata Indra.
Memang, dari tiga gol yang dicetak, semua berawal dari umpan bola-bola atas yang hanya bisa dilihat saja oleh pemain Timnas U-20 Indonesia.
Mampukah Pelatih Timnas U-20 Indra Sjafri membenahi kekurangan pemain di sisi ini jelang menghadapi Uzbekistan di Piala Asia U-20 2025 Minggu (16/2/2025) nanti
- PSSI belum Pastikan Indra Sjafri jadi Pelatih Timnas untuk SEA Games 2025
- Indra Sjafri Ditugaskan PSSI Mempersiapkan Timnas Indonesia ke SEA Games 2025
- Timnas U-20 Indonesia Gagal Raih Prestasi di Piala Asia U-20, Indra Sjafri Dipecat
- PSSI Putuskan Nasib Indra Sjafri Hari Ini
- Piala Asia U-20: Kegagalan Indra Sjafri Bikin BTN Kecewa, Singgung Soal Keberuntungan
- Kegagalan Timnas U-20 Indonesia dan Perlunya Perbaikan Kompetisi Usia Muda