Timnas U-22 Indonesia Hajar Myanmar 5-0, Indra Sjafri Tetap Belum Puas

jpnn.com, JAKARTA - Pelatih Timnas U-22 Indonesia Indra Sjafri belum puas meski timnya mampu meraih kemenangan 5-0 atas Myanmar dalam laga Grup A SEA Games 2023 Kamboja, di Stadion Olympic, Kamis (4/5) malam. Apa yang kurang?
Dalam jumpa pers setelah laga, Indra Sjafri menyebut tim pelatih menilai masih ada banyak kesalahan.
"Jujur kami tim pelatih belum puas melihat penampilan kita masih banyak kesalahan di grup taktikal, termasuk individual dalam memutuskan apa dan kapan yang terbaik utk dilakukan," katanya, setelah pertandingan.
Dari kesalahan-kesalahan yang sudah dicatat oleh Indra, timnya sudah memiliki rencana untuk perbaikan dalam sesi latihan ke depan.
Pelatih berkumis itu memastikan, kekurangan dalam dua laga awal Grup A, harus bisa diperbaiki saat menghadapi Timor Leste pada Minggu (7/5) mendatang.
"Kami berkeinginan kualitas Timnas Indonesia dari pertandingan ke pertandingan, kalau bisa lebih baik," tegas Indra.
Dalam laga ini, Timnas U-22 Indonesia menang dengan skor akhir 5-0 lawan Myanmar.
Lima gol Indonesia dalam laga ini dihasilkan oleh Marselino Ferdinan menit ke-19 Ramadhan Sananta (penalti-31' dan 60'), Fajar Fathur Rachman (74'), dan Titan Agung Bagus (88'). (dkk/jpnn)
Timnas U-22 Indonesia menang besar 5-0 lawan Myanmar di SEA Games 2023 Kamboja. Namun, Pelatih Indra Sjafri belum puas dengan kemenangan tersebut, kenapa?
Redaktur : Budianto Hutahaean
Reporter : Muhammad Amjad
- PSSI belum Pastikan Indra Sjafri jadi Pelatih Timnas untuk SEA Games 2025
- Indra Sjafri Ditugaskan PSSI Mempersiapkan Timnas Indonesia ke SEA Games 2025
- Timnas U-20 Indonesia Gagal Raih Prestasi di Piala Asia U-20, Indra Sjafri Dipecat
- PSSI Putuskan Nasib Indra Sjafri Hari Ini
- Piala Asia U-20: Kegagalan Indra Sjafri Bikin BTN Kecewa, Singgung Soal Keberuntungan
- Eks Asisten Pelatih STY Komentari Kegagalan Timnas U-20 Indonesia Asuhan Indra Sjafri