Timor S515i 1997: From Korea To Japan

jpnn.com - Secara sepintas sedan ini memang sempat membingungkan karena meski cuma facelift aja, secara penampilan sudah berubah dan sudah tersamarkan wujud aslinya yaitu Timor S515i rakitan tahun 1997.
Meski belum bisa dibilang sebuah konsep body conversion, aksi face lift dari Oktavida Tri Pasetyo alias Bom-bom bersama rumah modif Maxsum Karanganyar ini cukup telah mengalihkan wajah asli mobnas ini.
Mobil yang kini bisa disebut sebagai artefak karena sudah tak diproduksi ini mengawali aksi ganti wajah dengan mengaplikasi headlamp Honda Civic tahun 2008 dengan kombinasi grill custom dengan ber-emblem Suzuki di tengahnya.
Di bagian depan ini untuk perombakannya juga memakai trik memajukan tulangan depannya. Lantas untuk bagian buritan operasi wajah dilakoni dengan memasang stoplamp Honda All New City dan juga custom ducktail.
Pengerjaan eksterior disempurnakan dengan body kit custom baik dari front bumper, side skirt, hingga rear bumper yang dipasangi 4 buah muffler.
Masuk ke dalam interior terlihat nuansa merah putih dari bungkusan semi kulit MB Tech.
Stir kemudi F1 bersama 5 biji gaugemeter yang ter-install pada dashboard dan pilar A berikut dengan pedal set variasi munculkan kesan sporty.
Di bagasi belakang menjadi lokasi yang pas untuk make over performa pemanja telinga dengan racikan subwoofer Mohawk yang di-support oleh power amplifier Kick Monoblock dan juga HP800.4 yang dilihat dari serinya jelas merupakan 4 channel guna angkat tweeter dan speaker set Coustic. (dnr/ototrend/jpnn)
Secara sepintas sedan ini memang sempat membingungkan karena meski cuma facelift aja, secara penampilan sudah berubah dan sudah tersamarkan wujud
- Jetour Siap Meluncurkan SUV Off-Road Hybrid, Tangguh
- Yamaha Tenere 700 Yamalube Edition Diklaim Siap Tempur dan Lebih Kompetitif
- BYD Rilis Gambar Resmi Yangwang U8 Versi Bodi Panjang
- Hyundai akan Setop Sementara Produksi Ioniq 5 & Kona Pekan Depan, Ini Sebabnya
- Alamak, Ford Disebut Jadi Pabrikan Mobil Paling Banyak Lakukan Recall
- Pengamat Menilai Kendaraan Listrik Bisa Menjadi Penolong Kelesuan Industri Otomotif