Tinggal Berharap kepada Wisnu
Jumat, 05 Oktober 2012 – 09:10 WIB

Tinggal Berharap kepada Wisnu
NEW TAIPEI CITY - Asa Indonesia juara nomor tunggal putra di Taiwan Grand Prix Gold 2012 tinggal bertumpu pada Wisnu Yuli Prasetyo. Ini setelah dia menundukkan Chu Han Chou dari Taiwan dengan dua game langsung 21-13, 21-17 dalam pertandingan babak ketiga yang dilaksanakan di Hsing Chuang Gymnasium, Kamis (4/10). Yaitu di ajang Kejuaraan Asia 2011. Saat itu pertandingan dimenangkan Hu Yun dengan rubber game 4-21, 21-19, 6-21. "Berat bagi Wisnu untuk menang. Tapi, dia harus bermain fight untuk bisa menundukkan Hu Yun," kata Chodir, sapaan karib Abdul Chodir, pembina Surya Baja.
Namun, untuk lolos ke semifinal bukan pekerjaan mudah bagi Wisnu. Pebulu tangkis yang dibesarkan klub milik ketua harian Pengprov PBSI Jatim Abdul Chodir tersebut akan menjajal ketangguhan unggulan kelima Hu Yun. Pada babak ketiga, pebulu tangkis Hongkong tersebut menghentikan perlawanan Robin Gonansa (Singapura) 21-13, 21-16.
Baca Juga:
Dari sisi peringkat, Wisnu kalah jauh. Saat ini, Wisnu berada di peringkat 140 dunia dan Hu Yun ada di 15 besar dunia. Keduanya pun baru sekali bertemu.
Baca Juga:
NEW TAIPEI CITY - Asa Indonesia juara nomor tunggal putra di Taiwan Grand Prix Gold 2012 tinggal bertumpu pada Wisnu Yuli Prasetyo. Ini setelah
BERITA TERKAIT
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025
- Sudirman Cup 2025: Ini Target dari Menpora Dito Ariotedjo
- Menpora Dito Punya Harapan Besar Terhadap Kepengurusan Baru BWF
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025