Tinggalkan SBY, Yasin Pimpin Partai
Rabu, 08 Oktober 2008 – 12:04 WIB
![Tinggalkan SBY, Yasin Pimpin Partai](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Tinggalkan SBY, Yasin Pimpin Partai
JAKARTA - Tidak lama setelah melaksanakan sertijab sekretaris jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Wantanas) ke Letjen TNI Bambang Darmono, Letjen (pur) M. Yasin kemarin resmi menjadi ketua umum Dewan Pimpinan Nasional Partai Karya Perjuangan (Pakar Pangan). Mantan tim sukses SBY pada Pemilu 2004 itu membantah pilihannya menjadi ketua umum Pakar Pangan karena kecewa terhadap Partai Demokrat dan kebijakan SBY. Bahkan, kata Yasin, SBY mengetahui dirinya terlibat dalam proses pendirian Pakar Pangan dan kini menjadi ketua umumnya. "Saya tidak kecewa. Beliau (SBY, Red) juga tidak mempermasalahkan," tegasnya.
Yasin menggantikan Jackson Kumaat yang turun jabatan sebagai Sekjen Partai. Keberadaan Yasin semakin memperpanjang deretan purnawirawan TNI yang masuk ke panggung politik, bahkan menjadi ketua umum partai.
Baca Juga:
"Saya tidak lagi aktif di militer dan kini sudah menjadi rakyat jelata. Wajar saja jika saya memilih jalur politik," katanya kepada wartawan setelah pelantikannya di Kantor DPN Pakar Pangan di Kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan, kemarin.
Baca Juga:
JAKARTA - Tidak lama setelah melaksanakan sertijab sekretaris jenderal Dewan Ketahanan Nasional (Wantanas) ke Letjen TNI Bambang Darmono, Letjen
BERITA TERKAIT
- Presiden Prabowo Bakal Lantik 961 Kepala Daerah Hari Ini
- Panja Pengawasan Barang Impor Dibentuk, Legislator NasDem: Wujud Kerja DPR
- Senator Yakin Danantara Bisa Naikkan Perekomian Indonesia Hingga 8 Persen
- Dewi Coryati Sebut Fenomena #KaburAjaDulu Jadi Alarm, Akses Beasiswa Harus Dijamin
- Ramai #KaburAjaDulu, Furtasan Pastikan Beasiswa dan Anggaran Pendidikan Aman
- Geger! APTISI Ungkap Mafia KIP oleh Oknum DPR di Rapat Komisi X, Sudah Lapor Prabowo