Tingkatkan UMKM, LaNyalla Dukung Kerja Sama DPD RI dengan HIPMIKINDO

jpnn.com, JAKARTA - Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyambut baik usulan kerja sama lembaga negara yang dia pimpin dengan Himpunan Pengusaha Mikro, Kecil dan Menengah Indonesia (HIPMIKIMDO).
Hal tersebut bertujuan untuk meningkatkan perekonomian usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di tanah air.
"Saya setuju kerja sama antara HIPMIKINDO dengan DPD RI," ucap LaNyalla saat audiensi dengan HIPMIKINDO di Nusantara III Komplek Parlemen, Jakarta, Senin (12/4).
Selain itu, LaNyalla juga mendukung visi dan misi organisasi itu untuk memajukan UMKM di seluruh Indonesia.
Senator asal Jawa Timur tersebut juga berpesan bahwa organisasi itu beserta seluruh anggotanya harus terdaftar di Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia sebagaimana amanat undang-undang.
"Jadi, untuk saat ini HIPMIKINDO harus mendaftar dulu ke Kadin. Banyak juga organisasi seperti HIPMIKINDO tetapi tidak terdaftar di Kadin," ujarnya.
LaNyalla juga meminta agar organisasi itu tidak hanya fokus dalam perekrutan anggota, tetapi juga kepada UMKM dan menggandeng kementerian terkait.
"Kalau anggota tinggal digerakkan saja. Jadi, saya pikir harus cari yang fokus, seperti menempel pada kementerian terkait,” ucapnya.
Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyambut baik kerja sama lembaganya dengan HIPMIKINDO.
- Kuartal I-2025, Pertumbuhan Kredit dan Tabungan BNI Naik 10%
- Bank Mandiri Tebar KUR UMKM Rp 12,8 Triliun per Maret 2025
- CV Hikmah Surabaya Arang Ekspor 2 Ribu Bag Bricket Asal Polewali Mandar ke Suriah
- Perkuat Ekonomi Rakyat, Kementerian BUMN Gelar Workshop UMKM Naik Kelas
- Permudah Konsumen Beli Mobil, ACC Gelar Pameran di Palembang, Ada Promo Menarik
- UMKM Mawar Merah Binaan PT PLN IP UBH Berpartisipasi di Bazar Jakarta Entrepreneur