Tinjau Arus Mudik di Stasiun Senen, Menteri BUMN: Kepadatan Makin Berkurang

jpnn.com, JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir bersama Direktur Utama Jasa Raharja Rivan A. Purwantono dan Dirut KAI Didiek Hartantymela, meninjauan peserta Mudik Aman Mudik Sehat Bersama BUMN 2022, di stasiun kereta api Pasar Senen, Jakarta, Sabtu (30/4) sore.
Erick mengatakan kondisi kepadatan telah berkurang dibandingkan hari-hari sebelumnya.
Meski begitu, pemerintah akan terus melakukan pemantauan serta pengawasan hingga periode mudik Lebaran 2022 berakhir.
"Saya sudah memantau beberapa titik, kepadatan sudah berkurang dibandingkan beberapa hari sebelumnya. Tapi tentu pemerintah pusat, pemerintah daerah, masyarakat, BUMN, semua, tetap memastikan meski ada keterbatasan kami akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin," tutur Erick.
Erick memberi contoh para petugas cleaning service dan security di stasiun Senen tidak ada yang mengambil cuti Lebaran 2022 untuk mendukung kelancaran program mudik gratis ini.
Sebagai bentuk apresiasinya terhadap kiprah para petugas cleaning service dan secutity di stasiun Senen, Erick menyerahkan bantuan 130 paket sembako.
Para pemudik diharapkan bisa tetap menjaga kesehatan diri, keluarga dan lingkungan.
Juga berperan aktif dalam menjaga keamanan terutama menjaga kerukunan bersama sehingga terhindar dari segala kesulitan.
Para pemudik diharapkan bisa tetap menjaga kesehatan diri, keluarga dan lingkungan selama mudik lebaran.
- Tip Mempersiapkan Libur Lebaran Berkesan Bareng Keluarga
- Jasa Marga: Puncak Arus Mudik Diprediksi pada 28 Maret 2025
- Buntut Korupsi Pertamax, Pakar Desak Prabowo Nonaktifkan Erick Thohir
- KPK Panggil Ferry S Indrianto terkait Kasus Korupsi Barang dan Jasa Perkeretaapian
- Jasindo Travel Insurance Beri Kenyamanan Bagi Pemudik dengan Perlindungan Menyeluruh
- Pemprov Jakarta Menyiapkan 22.400 Kuota Mudik Gratis ke 20 Kota