Tinjau Gerai Vaksin di Bekasi, Kapolri: Target Minimal 1 Juta Hari Ini

jpnn.com, BEKASI - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi bertempat di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Selasa (8/2).
Dalam giat tersebut, Listyo didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto, dan unsur TNI.
Listyo mengatakan vaksinasi massal hari ini dilakukan serentak di 34 provinsi.
"Harapan kami minimal bisa mencapai target vaksinasi minimal 1 juta dalam hari ini," kata Listyo kepada wartawan.
Adapun vaksinasi massal serentak hari ini dilakukan karena jumlah kasus Covid-19 varian Omicron terus meningkat.
"Bagi yang belum vaksin, segera vaksin. Bagi yang sudah vaksin dua kali dan kemudian sudah mendekati masa 6 bulan tentunya perlu diberikan vaksin dosis ketiga," ujar Listyo.
Listyo mengimbau masyarakat agar perketat protokol kesehatan Covid-19 dengan salah satunya selalu memakai masker.
"Saya sarankan bila diperlukan di wilayah-wilayah yang memang tempat interaksi kerumunan tinggi, bila perlu gunakan masker double. Supaya kita yakin masyarakat terutama yang melakukan aktivitas betul-betul bisa terjaga," ujar Listyo. (cr1/jpnn)
Jangan Lewatkan Video Terbaru:
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau pelaksanaan vaksinasi di Gerai Vaksin Presisi bertempat di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Selasa (8/2).
Redaktur : Dedi Sofian
Reporter : Dean Pahrevi
- Geram Kakorlantas Absen di Raker Bahas Mudik, Legislator Usul Undang Langsung Kapolri
- Legislator Komisi III Anggap Jenderal Sigit Terbuka Terhadap Masukan, Tak Antikritik
- Sambut Mudik 2025, Lemkapi Apresiasi Slogan Kapolri
- Polri Siapkan Pelayanan Maksimal Saat Mudik Lebaran 2025, Hotline 110 Dibuka
- Kapolri Paparkan Persiapan Pengamanan Lebaran 2025 ke Budi Gunawan
- Puncak Arus Mudik Lebaran Diprediksi 28 Maret, Kapolri Kerahkan 2.835 Posko Pengamanan