Tips Branding Wisata ala Menteri Arief

jpnn.com - JAKARTA –Menpar Arief Yahya menjadi pembicara di Forum BUMN Brand & Marketing Day 2016 dengan tema “Branding Concerto” yang diinisiasi Majalah BUMN Track di Grand Ballroom, Pullman Hotel, di Central Park, Jakarta.
Di situ dia memberikan tips dan kunci membuat branding wisata untuk Indonesia.
Tak sulit menjawab cara mempertahankan branding itu.
Dia mencontohkan melalui paparan lengkap antara benchmark, best practice, dan teori di level global, yang dibuat Simon Anholt, pionir konsultan National Branding The Anholt GfK Roper Nation Brand Index 2015 lalu.
Menurutnya, Anholt telah meneliti enam unsur National Brand Hexagon yakni tourism, people, export, culture and heritage, governance, investment and immigration.
Anholt sudah menangani lebih dari 50 brand negara di dunia.
Arief juga memaparkan rumus dari resit Kasper Nielsen, Executive Partner of Reputation Institute.
“Ketika country reputation naik 10%, maka tourist akan naik 11% dan investasi naik 2%," ujarnya.
JAKARTA –Menpar Arief Yahya menjadi pembicara di Forum BUMN Brand & Marketing Day 2016 dengan tema “Branding Concerto” yang
- Update Harga Emas Antam Hari Ini, Sabtu 19 April 2025, Stabil
- Keren! Plywood dan Blockboard Asal Temanggung Rambah Pasar Jepang dan Korea Selatan
- Pelindo Batasi Kontainer yang Masuk ke Pelabuhan Tanjung Priok
- Data Terbaru Modal Asing Keluar, Berikut Perinciannya
- Dalam 6 Hari Galeri 24 Pegadaian Menjual Lebih Dari 250 kg Emas Batangan
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Standar Pelayanan RIPH