Tips dari Mohammad Ahsan, Biar Tetap Bugar di Bulan Ramadan

jpnn.com, JAKARTA - Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan punya cara menjaga daya tahan tubuh selama menjalani ibadah puasa Ramadan.
Pasangan Hendra Setiawan itu mengaku rutin mengonsumsi madu saat sahur.
"Yang paling penting jangan lupa sahur. Lalu konsumsi madu dan vitamin," kata Ahsan, Selasa (28/4).
Ahsan mengatakan, selain rutin mengonsumsi vitamin yang mampu menjaga daya tahan tubuh, madu juga penting karena memiliki beragam khasiat, salah satunya bisa menjadi sumber energi bagi tubuh sehingga dirinya tidak mudah lemas meski sedang berpuasa.
Cairan manis hasil dari produksi lebah tersebut juga cukup membantunya agar tetap kuat menjalani puasa bersamaan dengan dirinya yang masih harus latihan rutin di pelatnas di Cipayung.
Di sisi lain, dengan ditangguhkannya seluruh turnamen bulu tangkis akibat pandemi virus corona, Ahsan bertekad menjalani puasa secara penuh tahun ini.
Saat kalender turnamen berjalan normal, Ahsan mengaku dirinya memang tidak bisa berpuasa secara penuh.
"Kalau tahun-tahun sebelumnya enggak bisa puasa penuh, tetapi insyaallah tahun ini bisa puasa penuh," kata Ahsan.
Mohammad Ahsan mengatakan cairan tersebut cukup membantu agar tetap kuat menjalani puasa Ramadan.
- Pertamina Pastikan Layanan Distribusi Energi Selama Ramadan hingga Idulfitri Lancar
- GRIB Jaya Dorong UMKM dan Perputaran Ekonomi lewat Festival Ramadan 2025
- Sambut Ramadan 2025, Yayasan Waqaf Al-Muhajirin Jakapermai Tebar Bantuan Sosial
- Bupati Dony Luncurkan Aplikasi Berhidmat demi Permudah ASN Baca Al-Qur’an Selama Ramadan
- Mentan Amran Bakal Tindak Pedagang Jual Beras di Atas HET
- Jam Operasional Berubah di Bulan Ramadan, BNI Pastikan Kelancaran Transaksi Perbankan