Tiru Pelayanan Publik yang Bagus Seperti di Sini

jpnn.com - SEMARANG – Deputi Pelayanan Publik Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) Diah Natalisa meminta pemerintah daerah meniru pelayanan publik yang bagus dan mengembangkannya di daerah masing-masing.
“Layanan dan keterbukaan informasi publik Pemkot Semarang sangat bagus dan ini patut ditiru pemerintah daerah lainnya. Semua data bisa diakses termasuk alokasi APBD. Juga user friendly, mudah diakses,” ungkapnya melalui keterangan persnya, Jumat (29/4).
Diah yang mengunjungi setiap ruangan pusat informasi publik (PIP) mengaku terkesan dengan inovasi layanan publik Pemkot Semarang. Sebab pusat layanannya terintegrasi dengan berbagai fasilitas seperti komputer dan internet gratis, sebuah bioskop mini dan ruang rapat yang bisa dipakai secara gratis.
Inovasi yang dikembangkan oleh Pemkot Semarang ini adalah salah satu pemenang TOP 99 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2016.
“Saya harap inovasi ini tidak sekadar penghargaan dan tidak hanya ada di Kota Semarang. Konsep keterbukaan informasi ini bisa diterapkan di Pemkot atau Pemkab seluruh Indonesia. Ini sebagai bentuk inisiatif pimpinan untuk memberikan pelayanan yang baik kepada warganya. Kalau semua punya PIP, masyarakat bakal diuntungkan,” tandasnya.(esy/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jaksa KPK Ungkap Selain Mbak Ita, Iswar Aminuddin Dapat Jatah
- Konon, ASN yang Mau Pindah ke IKN Bakal Terima Tunjangan Khusus
- Heikal Safar Puji Komitmen Mendiang Paus Fransiskus Terhadap Perdamaian Dunia
- Seluruh Pekerja yang Terlibat Dalam MBG Dapat Perlindungan Jaminan Sosial Ketenagakerjaan
- Rakernas IKA SKMA Bahas Rekomendasi Dukung Swasembada Pangan & Pengelolaan SDA Berkelanjutan
- Tes PPPK Tahap 2 Dimulai, 863.993 Honorer Bersaing Ketat, Cek Kuotanya