TKI Diperkosa Lalu Dibunuh Imigran asal Myanmar di Malaysia

jpnn.com, LABUHAN BATU - Seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Labuhanbatu dipulangkan dalam peti jenazah dari Malaysia, Kamis (12/10).
Ratnasari, 34, yang bekerja di wilayah Pelabuhan Klang, Selangor, Malaysia, diduga diperkosa sebelum dibunuh imigran asal Myanmar.
Informasi yang dihimpun, Sabtu (14/10), Ratnasari anak pasangan Efendi, 65, dan Sariyem alias Atik, 61, itu merupakan warga Dusun Siluman A, Desa Tebing Linggahara, Kecamatan Bilah Barat, Kabupaten Labuhanbatu Sumut.
Korban dibunuh dengan cara dicekik oleh seorang pria asal Myanmar, Selasa (3/10).
Camat Bilah Barat Nunggang Siregar saat dihubungi membenarkan informasi tewasnya gadis yang sudah bekerja selama 17 tahun di Malaysia itu. Namun, dia mengatakan, untuk lebih jelasnya agar menghubungi Soleh, Kepala Desa setempat.
“Ya, ada saya dapat info dari Kades, saat ini jenazah sudah diperjalanan menuju rumah duka, mungkin sebentar lagi sampai,” kata Camat Kecamatan Bilah Barat.
Sementara Kepala Desa Tebing Linggahara, Solehuddin Ritonga saat dikonfirmasi juga membenarkan kejadian yang menewaskan Ratnasari.
“Ya, meninggal dunia di Malaysia, jasadnya masih dalam perjalanan ke rumah duka di Dusun Siluman A, infonya dikebumikan hari ini juga,” sebutnya.
Seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Labuhanbatu dipulangkan dalam peti jenazah dari Malaysia, Kamis (12/10).
- Dokter Priguna Bawa Obat Bius Sendiri untuk Memperdaya Para Korbannya
- Kejati Jabar Tunjuk 4 Jaksa dalam Perkara Pemerkosaan Dokter Residen Priguna
- Sayangkan Identitas Korban Pemerkosaan Dokter Priguna Bocor, Dedi Mulyadi: Seharusnya Dilindungi
- IDI Jabar Soroti Pengawasan Penggunaan Obat Bius Dokter Residen Priguna
- Minta Dokter Cabul Priguna Dihukum Maksimal, Wamen Veronica Tan: Kalau Perlu Dikebiri
- Kejari Karawang Gugat Pencabutan Status TS Sebagai Ayah Lantaran Perkosa Anak Kandung