TKI Dititipi Barang dari Malaysia, Ternyata Isinya 2,6 kg Sabu-Sabu

jpnn.com, SURABAYA - Tim Gabungan Bea Cukai Juanda di Terminal Kedatangan Internasional Bandara Juanda Surabaya membekuk seorang penumpang Air Asia asal Madura.
Pelaku Osmanhas (47) itu ketahuan membawa 2,6 kilogram sabu-sabu yang disimpan di dalam vacum cleaner.
BACA JUGA : BNN Bekuk Dua Pengedar Sabu-sabu Jaringan Malaysia di Depok
Warga Dusun Lon Kebun Ketapang Sampang itu adalah berprofesi seorang TKI.
Bea Cukai menemukan 2,6 kilogram sabu-sabu yang dikemas dalam 4 kemasan plastik yang disimpan di dalam dua vacum cleaner yang dibawa dari Malaysia.
"Kepada petugas, tersangka mengaku, barang bawaannya itu merupakan titipan dari seseorang di Malaysia untuk diserahkan ke seseorang yang menunggunya di Bandara Juanda," ujar Budi Harjanto Kepala Bea Cukai Juanda.
BACA JUGA : BNN Bongkar Sindikat Narkoba Jaringan Malaysia
Ironisnya, tersangka yang bermaksud pulang kampung ini hanya diberi uang jalan senilai Rp 1,3 juta oleh seorang bandar narkoba di Malaysia.
TKI penumpang AirAsia dari Malaysia ditangkap Bea Cukai karena kedapatan membawa sabu-sabu.
- Bea Cukai dan Polri Temukan 1,88 Kuintal Sabu-Sabu di Kebun Sawit di Aceh Tamiang
- Bea Cukai Bali Ungkap Jaringan Narkotika Internasional di Bandara I Gusti Ngurah Rai
- Anggota Provos Polresta Tanjungpinang Terlibat Narkoba
- Pengedar Narkoba di Cirebon Mengaku Beli Barang dari P
- Polda Riau Tangkap Bandar Narkoba, Amankan 14 Kg Sabu-sabu dan 6.800 Butir Ekstasi
- Kasus Narkoba di Jateng Meningkat Drastis, Sabu-Sabu Naik Hingga 506 Persen